
Colatina, 28 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Com esse caldo de abóbora você come bem e não precisa gastar quase nada. Além disso, essa é uma opção saudável e leve para quem quer fazer uma refeição rápida e nutritiva.
Por ser leve, você pode consumir o caldo de abóbora em qualquer horário do dia, sem se sentir pesado. Assim, dá para manter tanto a sua rotina de trabalho com mais disposição e energia quanto a sua rotina de sono leve e tranquila.
Receita de caldo de abóbora
A abóbora é um alimento que dá para aproveitar desde as folhas até as sementes. Por isso, é uma opção muito econômica e nutritiva e, nessa receita você vai usar o máximo dela. Então, para preparar esse prato delicioso, separe:
- Uma abóbora pequena inteira;
- 5 dentes de alho;
- 10 gr de gengibre em cubinhos;
- 1 cebola pequena em cubos;
- Tempero verde, a gosto
- Semente de abóbora assada;
- Sal, a gosto;
- Azeite;
- Páprica picante.
Caso tenha, use o óleo de semente de abóbora no lugar do azeite, ou óleo de semente de gergelim. Mas, caso não possua ou não encontre, pode usar qualquer óleo vegetal que tenha na sua casa no preparo do seu caldo.

Modo de preparo do caldo de abóbora
Para preparar esse caldo de abóbora você vai usar a abóbora inteira, sem desperdiçar nada. Então, não precisa descascar o fruto, apenas lave bem, para tirar qualquer sujeira que esteja em sua superfície. Logo após, corte e abóbora ao meio e retire com uma colher as sementes do seu interior.
Depois de fazer isso, corte a abóbora em cubos e leve para cozinhar, com casca e tudo, por cerca de 20 minutos, até que a polpa esteja bem macia. Em seguida, retire do fogo e leve ao liquidificador e deixe bater bem, até formar um líquido bem homogêneo.
Agora, leve ao fogo o azeite, a cebola, o alho, o gengibre e o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Logo depois, junte a páprica picante, refogue por mais um minuto e despeje o caldo de abóbora que está no liquidificador.
Deixe ferver por cerca de 10 min, para que o caldo fique bem saboroso. Por fim, desligue o fogo, junte o tempero verde, as sementes de abóbora e mais um fio de azeite, para dar mais sabor e está pronto o seu caldo de abóbora, é só servir.

Como fazer semente de abóbora assada?
Não precisa comprar a semente de abóbora no supermercado, dá para fazer em casa mesmo de forma simples. Pegue as semente que você retirou da abóbora, no início do preparo, e lave bem em água corrente, até retirar todos os restos da polpa.
Depois seque as sementes com um pano e espalhe-as em um forma e tempere com azeite, sal, páprica e orégano. Então, leve ao forno e deixe assar a 250ºC até que fique bem dourada. Enfim, retire do forno e guarde em um frasco hermético, para conservar a crocância.
Quais são os benefícios da abóbora?
A abóbora é uma alimento muito versátil e vai bem em vários tipos de receitas salgadas e doces. Mas, seu sabor e facilidade de preparo não são tudo o que esse fruto tem a oferecer. Isso porque, de acordo com a nutricionista Karin Honorato, em entrevista para a matéria da redação do G1, publicada em 4 de agosto de 2012, no site Globo, esse alimento é cheio de nutrientes.

De acordo com a nutricionista, a abóbora é rica em minerais como cálcio, magnésio, selênio e zinco. Bem como, em betacaroteno, que ajuda na proteção dos olhos e da pele. Dessa forma, esse alimento se forma uma opção de grande valor nutricional para a saúde de quem o consome.
O caldo de abóbora é uma boa forma de integrar esse alimento da sua rotina alimentar de uma forma prática e barata. Assim, você cuida da sua saúde sem precisar pesar o seu bolso. Então, compartilhe essa receita e aproveite todas as outras que estão aqui no Portal Atualizei.