Belo Horizonte, 21 de novembro de 2022, por Keila Mota – Está perto da hora de cozinhar e você ainda não sabe como dessalgar alimentos? Acha que vai ser demorado e pouco útil? Saiba que não é bem assim. Existem técnicas para todos os tipos de alimentos e, inclusive, umas mais demoradas do que outras.
O artigo abaixo vai tratar justamente desses truques para dessalgar alimentos. Você verá uma dica específica para carnes, mas, também conseguirá aplicar técnicas mais rápidas e abrangentes. Para isso, leia até o final e fique atento aos detalhes!
Como dessalgar alimentos? Veja o que fazer no caso da carne
Em primeiro lugar, sabe-se que, para dessalgar alimentos existem diversas técnicas, inclusive, algumas formas mais rápidas, mas, vamos começar falando da carne com um método mais lento. Afinal, é um tópico bem recorrente e necessário na hora de fazer um churrasco ou preparar aquela famosa carne seca. Por isso, mesmo sendo mais devagar, é interessante saber mais sobre.
Sendo assim, segundo uma matéria do site Globo, do dia 29 de abril de 2021, em apenas 3 passos você consegue ter sucesso no processo de retirar sal, a saber:
- O primeiro passo é cortar o alimento em cubos de mais ou menos sete centímetros, pois é um ótimo tamanho para tirar o sal;
- Em seguida, lave bem os cubos em água corrente e coloque-os dentro de uma tigela. Logo após, coloque cerca de 5 xícaras de água fria na tigela e deixe por um dia inteiro na geladeira;
- Agora, ao final, troque a água da carne pelo menos uma vez durante essas 24 horas para dessalgar bem a carne. Feito isso, você terá o seu alimento prontinho para consumo!
Coloque duas batatas junto dos alimentos
Sabemos que nem sempre temos um dia inteiro para começar a preparar a comida. Nesse sentido, uma forma bem simples para retirar o excesso de sal, ou seja, dessalgar os alimentos, é colocando uma ou duas batatas cruas e sem cascas no mesmo espaço do alimento que você deseja dessalgar. Com isso, tanto fervendo a água quanto deixando elas de molho por algum tempo na água, o resultado será o mesmo e será muito bem aproveitado.
Ferva a comida
Por fim, caso você possa ferver a comida, aconselhamos que você pegue o alimento, leve à panela ao fogo e deixe a água ferver até formar espuma. Em seguida, com a ajuda de uma colher, retire o excesso de espuma e deixe ferver por mais 5 minutos. Agora, basta escorrer a água e lavar o alimento em água corrente. Viu, como é fácil? Simples e eficaz!
Mas, e você? Sabia desses truques para dessalgar alimentos? Quais dicas você sabe e nós não citamos? Comente aqui embaixo o que você tem para compartilhar conosco e não se esqueça de acessar o nosso Portal Atualizei para ficar por dentro dos conteúdos diários que são postados aqui. Obrigada e até a próxima!