
Delfim Moreira, 01 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – Um molho de pimenta muito saboroso não pode faltar no churrasco. Além disso, quando feito em casa, é ainda mais perfeito para deixar a carne com um toque especial. Por esta razão, hoje, temos uma receitinha perfeita para te ajudar na cozinha.
Fazer molho de pimenta é muito prático e fácil, mas, é preciso alguns truques para acertar no ponto ideal. Ou seja, com um toque especial, até mesmo a pimenta mais ardente não fica muito picante no molho. Descubra agora o segredo para fazer o melhor molho de todos usando pimenta malagueta.
Como preparar molho com pimenta malagueta?
Quem não abre mão de um molho apimentado sabe que o feito em casa é muito melhor. Isso porque, além de não conter aditivos industrializados, as especiarias usadas são usadas para intensificar ainda mais o sabor de acordo com o gosto de cada um. Confira uma receitinha especial.

Ingredientes do molho de pimenta
- 3 unidades de pimenta malagueta;
- ½ cebola;
- ½ dente de alho;
- 2 colheres cheias de vinagre;
- 1 e ½ colher de polpa de tomate;
- 2 colheres de azeite;
- Sal.
Passo a passo para preparar
- Comece passando a pimenta na água da torneira;
- Em seguida, coloque todos os ingredientes no mixer e deixe batendo em alta velocidade por 5 minutos;
- Depois, preaqueça uma panela no fogo baixo e despeje a mistura do mixer;
- Agora, é só deixar cozinhar por mais 8 minutos e acertar o sal, se necessário;
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe esfriar;
- Passe o molho para um recipiente de vidro e com tampa e deixe na geladeira.

Quanto tempo dura molho de pimenta caseiro?
O molho pode ficar na geladeira por até um mês, mas, é importante ir verificando se há mudanças no cheiro ou na cor. Caso aconteça, o ideal é evitar o consumo, mesmo que ainda faça poucos dias que foi feito.
Outra questão importante é o cuidado com o consumo. Segundo uma matéria do site UOL, publicada por Thais Szego, 27 de maio de 2019, esse tipo de alimento pode ser benéfico para a saúde, principalmente quando feito de pimentas vermelhas, mas, pela sensibilidade do sistema digestivo, é preciso evitar exageros.

A quantidade média é de uma colher de sobremesa, além disso, receitas com a polpa de tomate deixam o molho menos picante. Porém, ainda assim não é recomendado um consumo diário. Por isso, na hora de preparar o seu em casa, sempre faça em menor quantidade para durar poucos dias e não estragar.
O molho de pimenta malagueta pode ajudar na saúde e ainda deixar o prato com aquele sabor caprichado. Aproveite a receita do Portal Atualizei e faça o seu hoje mesmo. Não deixe de nos contar como ficou.