Colatina, 13 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – O pão pita, também conhecido como pão sírio, pode render receitas deliciosas. Isso porque, esse pão chato vai muito bem com diferentes tipos de recheios, desde os doces até os salgados.
O pão pita facilita, e muito, a correria do dia a dia, pois é possível preparar receitas que valem por uma verdadeira refeição. Além disso, dá para escolher diferentes tipos de ingredientes doces e salgados e preparar opções saudáveis e deliciosas.
Receita de pizza no pão pita
A pizza é um prato famoso e faz muito sucesso com os pequenos e os grandões. Mas, dá para preparar uma opção caseira dessa receita em casa, sem precisar gastar muito e de uma forma muito prática. Então, separe os ingredientes necessários:
- 1 pão pita de 18 cm de diâmetro;
- 8 fatias de queijo mussarela;
- 250 gr de peito de frango desfiado;
- Molho de tomate;
- Mix de vegetais – milho verde, ervilha, palmito;
- Mix de folhas – agrião, salsa;
- Azeite a gosto;
- Azeitonas sem caroço;
- Temperos – cebola picada, orégano, manjericão e alho frito.
Caso queira se aventurar mais na cozinha e preparar um prato mais natural, você pode preparar seu próprio pão pita e seu molho de tomate. Dessa forma, você deixará sua pizza ainda mais saborosa e do jeito que gosta.
Modo de fazer
Para preparar é muito simples e rápido. Então, para começar, abra um dos lados do seu pão, para poder colocar o recheio. Em seguida, faça uma cama com 4 fatias de queijo mussarela, depois, passe um pouco de molho de tomate e distribua o frango desfiado.
Para finalizar, coloque o mix de vegetais, os temperos e as azeitonas. Logo após, tempere com um pouco de azeite, uma pitada de sal e, por fim, forre com as outras quatro fatias de mussarela. Agora, leve o seu pão pita para o forno a 220ºC, por cerca de 10 min.
Ao final, basta retirar do forno, colocar o mix de folhas sobre sua pizza, temperar com azeite e cortar em pedaço. Aliás, essa receita rende cerca de 4 pedaços. Assim, dá para dividir com os amigos e aproveitar bons momentos juntos.
Benefícios do pão
Segundo a matéria de Thaís Manarini, publicada em 27 de novembro de 2019, para o site Abril, o pão não é o vilão que a maioria das pessoas pensam. Isso porque, de acordo com nutricionista Isabela Pimentel Mota o segredo é a proporção em que ele é consumido no dia a dia.
De acordo com a matéria, a melhor opção é o pão integral. Já que, ele traz mais vantagens ao organismo, por não perder nutrientes no processo de refinamento. Contudo, comer o pão branco, de acordo com a nutricionista não é um “sacrilégio”. Mas, é preciso lembrar de não exagerar.
Opções saudáveis para rechear o pão pita
Ao escolher produtos naturais e reduzir a quantidade de industrializados, é possível fazer recheios mais saudáveis. Então, sempre que possível, prepare você mesmo os seus recheios com cortes de proteínas magras, vegetais coloridos, folhas e temperos frescos ou secos.
Dentre as várias opções saudáveis, é possível destacar os ovos ao molho de tomate, frango desfiado, saladas frescas e saladas cozidas de legumes, bem como, maionese de vegetais. Assim, escolha o que acha mais gostoso e prepare em casa variedades de recheios para o seu pão e saboreie.
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