News

Pastel de palmito fácil e rápido: com esse petisco as reuniões com os amigos serão inesquecíveis; confira

Colatina, 9 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Essa receita de pastel de palmito é ideal para fazer como petisco em reuniões de amigos e familiares. Isso porque, ela rende muito, fica um delícia e é fácil e rápida de preparar. Assim, você tem mais tempo para aproveitar com quem importa.

Reunião com amigos e familiares é sempre uma ocasião maravilhosa e que traz muita alegria e energia positiva. Mas, para coroar esses encontros é sempre preciso pensar em petiscos e pratos especiais, e quanto mais simples e delicioso melhor. Então, esse pastel de palmito é a pedida perfeita.

Ingredientes do pastel de palmito

Os pastéis são petiscos deliciosos e vão muito bem em qualquer situação, especialmente em encontros descontraídos. Além disso, esse prato é muito prático de preparar e não costuma levar mais que alguns minutos. Então, veja quais são os ingredientes necessários para fazer essa receita:

  • 1 pct de discos de pastel;
  • 500 gr de palmito;
  • 150 gr de azeitona sem caroço;
  • 200 gr de requeijão;
  • Tempero verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de azeite;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola grande picada.

Para preparar essa receita de pastel, você pode usar qualquer tipo de palmito. Mas, o tipo pupunha,. ou o de bananeira, são os mais indicados, já que, possuem um sabor suave e adocicado. Bem como, possuem uma textura mais macia após o cozimento.

Ingredientes extras para incrementar a receita de pastel de palmito

Caso queira deixar a sua receita ainda mais saborosa, é possível agregar alguns ingredientes. Por exemplo, queijo coalho, ricota, mix de vegetais, folhas, catupiry e, até, patês de vegetais e castanhas, tudo vai depender do seu gosto pessoal.

Pastel de palmito fácil e rápido: com esse petisco as reuniões com os amigos serão inesquecíveis; confira - Imagem: Pixabay
Pastel de palmito fácil e rápido: com esse petisco as reuniões com os amigos serão inesquecíveis; confira – Imagem: Pixabay

Modo de preparo do pastel de palmito

Comece o preparo com o palmito. Assim, caso use o tipo em conserva, escorra a água, lave bem, e ferva por cerca de quinze minutos antes de preparar. Em seguida, pique o palmito em pequenos cubos ou rale no ralador. Essa última opção rende mais a receita; fica a dica.

Pique também as azeitonas, mas, pode ser de forma mais grosseira, já que, elas servem apenas para trazer sabor ao prato. Agora, então, leve uma panela com o azeite e o alho ao fogo, até que doure. Logo depois, junte a cebola e deixe refogar até ficar murcha e transparente. Finalmente, junte o sal.

Junte na panela o palmito, as azeitonas e o tempero verde e deixe refogar por cerca de 10 min, ou até que o palmito fique macio, caso ele seja fresco. Por fim, agregue o requeijão e mexa bem, deixando refogar por mais 3 min.

Enquanto você recheia os discos de massa de pastel com esse recheio, leve ao fogo uma frigideira com óleo para aquecer. Dessa forma, você otimiza seu tempo e seu pastel de palmito frita mais rápido e fica mais crocante.

Pastel de palmito fácil e rápido: com esse petisco as reuniões com os amigos serão inesquecíveis; confira - Imagem: Pixabay
Pastel de palmito fácil e rápido: com esse petisco as reuniões com os amigos serão inesquecíveis; confira – Imagem: Pixabay

Atenção na hora de fechar o seu pastel

Tenha um cuidado especial na hora de fechar os pastéis para evitar que eles abram no meio da fritura e espirre óleo. Pois, isso pode causar acidentes graves, principalmente se na casa tem pets e crianças. Então, a dica é umedecer a borda do disco antes de fechá-lo, isso faz com que ele sele melhor.

Apertar as bordas com o garfo, depois de já ter umedecido as bordas, também é muito eficaz e ajuda a unir melhor os dois lados. Aliás, o garfo deixa aquela marquinha tradicional nas bordas dos pastéis e ajuda a deixar um aspecto bem crocante.

Sabor e saúde devem andar juntos

Comer é muito bom e todo mundo ama. Mas, tudo que você ingere tem o potencial de auxiliar na sua saúde, ou prejudicá-la. Por isso, é importante conhecer os alimentos que se consome e saber quais são seus benefícios e, até, seus malefícios.

A matéria de Samantha Cerquetani, publicada em 11 de dezembro de 2020, para o quadro Viva Bem, do site UOL, fala sobre os benefícios que o palmito traz para o organismo. Assim, você conhece mais desse alimento que é a estrela principal dessa receita de pastel de palmito.

Reportagem sobre os benefícios do palmito - Imagem extraída do site uol.com.br
Reportagem sobre os benefícios do palmito – Imagem extraída do site uol.com.br

 

De acordo com a reportagem, o palmito faz bem para a saúde, porque ele possui antioxidantes e potássio que agem contra o colesterol ruim, que é vilão do coração. Além disso, ele ajuda as funções cerebrais, pois ele possui magnésio.

Devido à presença de vitamina C e fibras, o palmito ainda contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e para a melhora do funcionamento do sistema intestinal. Com tantos benefícios, vale a pena apostar nessa receita de pastel de palmito que o Portal Atualizei separou para você.

Avalie este post post

Mostrar mais

Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo