Colatina, 14 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Essa receita de pavê de bombom e café vai te conquistar. Depois dela, você não vai querer outra. Isso porque, além de deliciosa, essa sobremesa é fácil de preparar e é uma boa opção para servir em festas e ocasiões especiais.
Esse é daquele tipo de receita que não precisa ser confeiteiro para fazer e acertar de primeira. Por isso, o pavê de bombom e café é ideal para aqueles que não tem nenhuma habilidade de confeitaria, mas, que querem preparar uma sobremesa perfeita.
Sobremesa: vilã ou amiga?
Ela é primeira a deixar a rotina alimentar quando se busca uma alimentação mais saudável, ou a perda de peso. Mas, será que a sobremesa é realmente a vilã da saúde? Muita gente vai se surpreender com o que diz a matéria da redação do G1, de 26 de outubro de 2011, do quadro Bem Estar, que contou participação da nutricionista Sonia Tucunduva, publicada no site Globo.
De acordo com a especialista, que relatou sobre as porções diárias a serem consumidas de cada grupo alimentar, a sobremesa tem papel importante na dieta. Isso porque, ela é responsável por dar aquela sensação de bem-estar e prazer que deixa o dia melhor. Além disso, ficar sem comer esse grupo alimentar pode causa irritação e variação do humor. Ou seja, ela não é tão vilã como muitos pensam.
Quanto comer de sobremesa?
A nutricionista Sonia Tucunduva indica que, o ideal é comer apenas uma porção de sobremesa por dia. Além disso, ela dá uma dica muito interessante que é dividir essa porção em duas parte. Assim, você vai poder comer tanto no almoço quanto no jantar e não precisa passar vontade.
Receita de pavê de bombom e café
Essa receita de pavê de bombom e café tem alguns processos em seu preparo. Entretanto, todos são fáceis de fazer e não têm mistério nenhum. Em menos de 30 minutos sua sobremesa já estará no congelador. Então, separe os seguintes ingredientes e bora preparar essa receita deliciosa:
- 2 xícaras de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 gema de ovo;
- 2 colheres de sopa de maisena;
- 1 colher de café de essência de baunilha, opcional;
- 1 pacote de biscoito tipo Maria, ou Champagne;
- 1 copo de leite em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de café extraforte solúvel;
- Bombons tipos serenata picados.
Essa receita pode levar uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo, que vai deixá-la ainda mais saborosa. No entanto, essa é uma finalização opcional para quem quer incrementar a receita para servir em ocasiões especiais.
Modo de preparo da base do pavê de bombom e café
A base do pavê de bombom e café é o creme que intercala as camadas de biscoito. E, para preparar essa base, não tem mistério. Então, para começar, em uma panela, coloque o leite, a maisena, o creme de leite e o leite condensado e mexa bem bem.
Depois que todos os ingredientes estiverem bem homogêneos, e hora de agregar a gema. Mas, ela deve estar sem a pele que a recobre. Caso não saiba tirar essa pele, basta peneirá-la e a pele vai ficar na peneira.
Misture bem a gema com os demais ingredientes até que a mistura fique homogênea. Em seguida, agregue a essência de baunilha, leve ao fogo médio e mexa sem parar até que o creme encorpe e fique bem firme. Por fim, transfira esse creme para um bowl e deixe gelar por cerca de uns 10 min.
Montagem do pavê de bombom e café
Com o creme pronto e frio, é hora de montar seu pavê de bombom com café. Assim, em um refratário, dissolva o café solúvel no leite, umedeça os primeiros biscoitos e, em outro refratário, faça uma camada com esses biscoitos.
Acima dessa primeira camada de biscoito, coloque uma camada de creme e uma de bombom, e finalize com outra camada de biscoito. Então, repita essa ordem até acabar o creme e finalize com uma última camada de bombom. No entanto, na finalização com ganache, este deve ir após o creme de modo que a camada de bombom fique por último.
Esse pavê de bombom e café vai fazer sucesso na sua casa. Mas, lembre-se de comer apenas a quantidade indicada, para que ele te traga só alegria. Aproveite para navegar pelo Portal Atualizei e descobrir outras receitas deliciosas.