Belo Horizonte, 14 de novembro de 2022, por Keila Mota – Nesse calor que já está fazendo, mesmo sem estar no verão, nada melhor do que ter um suco bem gostoso, não é? Mas e se você pudesse fazer a sua polpa de fruta natural para consumo e, ainda, conseguisse vender, não seria muito bom?
É justamente sobre isso que o artigo abaixo irá tratar. Veja como fazer sua polpa de fruta natural e, também, entenda os motivos do congelamento ser essencial. Você verá como é fácil e irá começar hoje ainda. Ficou animado? Aprenda em minutos com a leitura abaixo.
Por que fazer polpa de fruta natural e congelar?
Hoje em dia, com tantos produtos industrializados repletos de conservantes, saber fazer e ter em casa sua própria polpa de fruta natural é um achado de ouro! Além disso, caso você queira ter uma alimentação saudável e tirar um dinheiro extra, nada melhor do que vender algumas também, não acha?
Mas, para isso, você deve entender como fazer a polpa e porque é importante mantê-la congelada. Sendo assim, de acordo com uma matéria do G1, publicada no dia 03 de novembro de 2019, o congelamento de polpa de fruta é um método de conservação que preserva as características da fruta, permitindo o consumo a longo prazo.
Ademais, o aproveitamento de frutas na forma de polpa congelada proporciona também utilizar a fruta que não está mais na época, tendo diversas frutas ao seu dispor. Junto a isso, a matéria também destaca que essa produção de polpas se expande cada vez mais, o que faz com que o mercado cresça e que você tenha um público constante comprando. Ou seja, apenas vantagens, não é mesmo?
Como fazer polpa de fruta natural?
Dessa forma, com tantas vantagens, como fazer a sua polpa de fruta natural? Bom, o primeiro passo é separar algumas unidades da fruta escolhida. Após isso, você deve lavá-las, selecionar quais estão boas, cortar e descascar.
Em seguida, retire tudo o que serve para um suco, isto é, a polpa, e reserve todas em um recipiente. Feito isso, agora é só dividir de forma igual em potes ou sacolas e partir para o congelamento. Caso você deseje fazer um sabor diferente, pode congelar mais de um polpa junto, para ter a quantidade de um suco pronta quando for fazê-lo. Viu como é simples?
Como armazenar?
Por fim, o processo de armazenamento é simples, porque basta que você a coloque no congelador em baixas temperaturas. Entretanto, o que pode ocorrer, e que não deve acontecer, é que você fique congelando e descongelando várias vezes. Ao fazer isso, você perde a propriedade da fruta e, ainda, corre o risco de perder a polpa também. Então, só descongele quando for usar e armazene a quantidade de um suco completo, combinado?
Mas e aí? O que você achou sobre fazer polpa de fruta natural? Achou fácil? Sabia sobre o congelamento? Conte para nós nos comentários as suas impressões e, claro, não se esqueça de acessar o nosso Site Portal Atualizei. Por aqui, postamos conteúdos diários feitos para você!