
Colatina, 24 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – A torrada havaiana, conhecida como Toast Hawaii, é um lanche diferente e muito saboroso. Isso porque, ele é recheado com abacaxi, queijo e embutidos. Pois é, inusitado, mas delicioso.
Além de muito saborosa, a torrada havaiana é simples de preparar e tem um frescor todo especial. Já que, o abacaxi ajuda a cortar um pouco da gordura do queijo e do embutido e deixa a receita mais leve.
Receita de torrada havaiana
Essa receita leva apenas 4 ingredientes e fica deliciosa com diferentes tipos de molhos e condimentos. Então, se você é fã de comidinhas exóticas e internacionais, cola aqui, separa os ingredientes abaixo, e experimente hoje ainda:
- 4 rodelas de abacaxi, com 1 cm de espessura;
- 4 pães de forma;
- 4 fatias de queijo mussarela;
- 4 fatias de peito de peru;
- 1 colher de manteiga – opcional.
É possível usar nessa receita de torrada havaiana o abacaxi em calda, pois, ele não libera líquidos no momento do cozimento. Entretanto, dá para utilizar o abacaxi fresco, sem prejuízo no sabor e na qualidade da receita. Além disso, essa receita rende 4 torradas deliciosas.

Modo de preparo
Caso opte por usar o abacaxi em calda, o preparo é muito mais simples e rápido. Então, pegue os pães de forma, passe manteiga de ambos os lados e asse no forno, ou na torradeira, por cerca de 10 min. Em seguida, com as torradas prontas, monte seu lanche, coloque uma fatia de peito de peru, uma rodela de abacaxi e finalize com 1 fatia de mussarela.
Leve sua torrada havaiana para o forno e deixe assar até que o queijo derreta. Com o queijo derretido, retire suas torradas do forno e, enfim, já pode saborear. Mas, caso use o abacaxi fresco, é preciso tirar o excesso de água da fruta. Por isso, tempere as rodelas com uma pitada de sal e espere 20 min.
Após esse tempo, escorra a água e siga o passo a passo anterior para preparar a sua torrada. Mas, caso queira trazer ainda mais sabor à sua receita, use uma manteiga de ervas no pão e finalize sua torrada com azeitonas sobre o queijo. Na hora de servir, aproveite de molhos e folhas, pois fica uma delícia.
Não se engane com esses alimentos
Alguns alimentos vivem no imaginário das pessoas disfarçados de saudáveis e, por essa razão, muita gente os consome de forma indiscriminada, sem saber que eles não são nada fit. Por isso, a matéria Karine Santos, publicada em 30 de agosto de 2021, para o EU Atleta, do site Globo, veio desvendar os mais famosos deles.

A matéria contou com a participação da nutróloga Cristiane Coelho, que preparou uma lista com os dez alimentos que se passam por fit, mas não são. Dentre eles, o peito de peru fica em segundo lugar. Isso porque, muitas pessoas juram que essa é uma opção mais saudável de embutido.
Segundo a nutróloga, o peito de peru possui uma elevada quantidade de sódio, bem como, de outros compostos químicos. Portanto, apesar de parecer fit, ele, na verdade, não é. Então, é preciso atenção ao consumi-lo, para evitar prejuízos ao seu organismo.
De acordo com a matéria, o uso excessivo de sódio traz prejuízos como a elevação da pressão e, ainda, o aumento do inchaço em partes do corpo, em razão da retenção de líquidos que ele causa. Portanto, evite cair de cabeça em pratos que levam peito de peru, por achar que ele vai te ajudar na dieta. Afinal, o segredo é a moderação.

Dica para substituir o peito de peru da sua torrada havaiana
Para quem quer uma opção mais saudável, a nutricionista dá a dica de substituir o peito de peru das receitas por ovos e patê natural de frango. Além desses, é possível utilizar um patê de ovos ou fatias grelhadas de peito de frango.
Aprecie com moderação essa torrada havaiana, mas não deixe de experimentar hoje mesmo. Não esqueça de compartilhar essa receita com os seus amigos e conte aqui no Portal Atualizei o que achou do sabor.