
Colatina, 19 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Uma torta de liquidificador fácil é a receita coringa que todo mundo tem uma. Mas, essa aqui ainda te ajuda a reutilizar alguns alimentos que sobraram do dia anterior e ficar super saborosa.
Além de ir bem com diversos tipos de recheios, a torta de liquidificador fácil ainda deixa o dia a dia bem mais prático. Isso porque, você não vai precisar passar o dia na cozinha para preparar uma boa refeição. Bem como, te permite reaproveitar alimentos de uma forma deliciosa o que gera economia.
Receita de torta de liquidificador fácil
Para preparar essa receita, provavelmente, você não vai precisar passar no mercado para comprar os ingredientes. Porque, todos eles devem estar aí na sua cozinha a sua espera. Então, pegue todos os itens necessários para começar:
- 300 gr de arroz dormido;
- 2 dentes de alho;
- ¹/2 cebola picada;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de cebolinha picada;
- Uma xícara de coentro;
- 1 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- ¹/2 xícara de trigo;
- Meio copo de água morna;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Essa torta de liquidificador fácil é muito simples de preparar e nem precisa de recheio especial, pois fica muito saborosa. Mas, caso queira incrementar, escolha um recheio de sua preferência, ou aproveite aquelas folhas e talos esquecidos na geladeira.

Modo de preparo
Para começar, leve para o liquidificador o óleo, os ovos, o alho, a cebola e o tempero fresco e bata até triturar. Em seguida, junte o arroz e o orégano e bata aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Logo após, desligue o liquidificador e agregue o trigo à massa de forma manual.
Com o trigo incorporado, coloque o fermento químico em pó e misture devagar. Então, ponha a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 40 min. No entanto, caso queira rechear a sua torta de liquidificador fácil, inicie com uma camada de massa, uma de recheio e finalize com outra de massa.

Dicas de recheio
Essa é uma receita muito fácil e versátil, isso porque, ela vai bem com muitos tipos de recheios. Assim, você pode preparar um refogado de legumes ou folhas, bem como carnes que podem ser bovinas, de ave e, até, de peixes.
Um bom recheio é o refogado de talos com ervilha, milho, azeitonas e tempero verde. Mas, camadas de queijo mussarela também vão muito bem. Todavia, quem for rechear a torta deve colocar os temperos verdes junto com o recheio ao invés de bater com a massa, para não sobrecarregar o sabor.
Uma boa opção é o recheio de cogumelo com pimentões, que fica uma delícia e dá uma cor muito bonita ao prato. Assim, fica fácil agradar o paladar da família e dos amigos, sem precisar gastar muito ou fazer muito esforço.
Deixe sua torta de liquidificador fácil mais saudável com essa dica
Essa torta de liquidificador fácil, além de ser um prato delicioso, ainda contribui para a redução do desperdício na cozinha e na economia no mercado. Ou seja, traz muitas vantagens e os nutrientes são uma delas.
Para quem quer aproveitar ainda mais essa receita para preparar um prato ainda mais saudável a dica é usar trigo integral. Isso porque, de acordo com a nutricionista Ana Maria Lottenberg, na matéria da redação do G1, para o site Globo, publicada em 10 de outubro de 2013, as farinhas integrais possuem um maior teor de fibras, minerais e vitaminas que oferecem um valor nutricional maior.

Aproveite essa receita de torta de liquidificador fácil para economizar no mercado e preparar um prato delicioso com aquelas sobras de arroz de ontem. Mas, não esqueça de deixar aqui nos comentários do Portal Atualizei qual recheio você usou na sua torta.