Casa

Torta de morango: confira essas dicas incríveis para fazer em casa; receita do chef

São José dos Campos-SP, 31 de março de 2023, por Marcos Eduardo Carvalho – A torta de morango é uma sobremesa das mais saborosas e muito apreciada. No entanto, nem todo mundo sabe fazer em casa com a mesma qualidade daquelas que compramos na padaria.

No entanto, neste post, vamos falar um pouco sobre algumas dicas incríveis de como fazer uma torta de morango saborosa. Com essa receita do chef, certamente vai ter uma experiência inesquecível.

Ingredientes para a torta de morango

Torta de morango: confira essas dicas incríveis para fazer em casa; receita do chef. Foto: Pixabay
Torta de morango: confira essas dicas incríveis para fazer em casa; receita do chef. Foto: Pixabay

Primeiramente, vamos listar os ingredientes necessários para fazer a nossa deliciosa torta de morango. Neste caso, vamos precisar de dez itens para concluir o projeto. Logo, confira o que vai precisar:

  • Farinha de trigo: uma xícara e meia;
  • Sal: meia colher de chá;
  • Manteiga sem sal gelada: meia xícara, cortada em cubos;
  • Água gelada: 1/4 de xícara;
  • Açúcar: meia xícara;
  • Amido de milho: 2 colheres de spa;
  • Sal: 1/5 de colher de chá;
  • Água: meia xícara;
  • Morangos frescos, cortados ao meio: três xícaras;
  • Chantilly (pode ser opcional).

Modo de preparo da sobremesa

Primeiramente, vamos precisar pré-aquecer o forno a 200º C. Enquanto isso, pode começar a misturar a farinha e o sal em uma tigela. No entanto, o ideal é ter sempre uma tigela grande. Caso contrário, poderá não ficar legal.

Depois, adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou até mesmo com as mãos, se tiver força. Isso é importante até que a mistura fique com uma consistência de migalhas.

Em seguida, adicione a água gelada e misture até que a massa forme uma bola. Então, abra a massa em uma superfície enfarinhada, até que fique com cerca de 30 cm de diâmetro.

Agora, vai precisar colocar aquela massa que ficou pronta em uma forma. No entanto, é essencial ser uma forma própria para torta, pressionado as bordas para baixo. Assim, vai também cortar o excesso de massa na sequência.

Hora da mistura

Depois, em uma panela, vai precisar misturar o açúcar, o amido de milho, o sal e a água. Após fazer isso, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a ferver.

Na sequência, você deve adicionar os morangos e cozinhar por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Depois, despeje a mistura de morango na massa da torta e espalhe uniformemente.

Uma matéria vinculada no portal de notícias Uol, no dia 25 de setembro de 2020, mostra um pouco mais sobre como fazer uma boa torta de morango. E ter um final de semana diferenciado.

Torta de morango: confira essas dicas incríveis para fazer em casa; receita do chef
Torta de morango: confira essas dicas incríveis para fazer em casa; receita do chef

Tempo é importante a torta de morango

Por fim, asse a torta por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Logo, é sempre essencial aguardar esfriar algum tempo antes de colocar na mesa para servir aos convidados. Na prática, o ideal também é colocar na geladeira um pouco antes para ficar geladinho.

E o Portal Atualizei, o seu preferido da internet, ainda sugere colocar chantilly por cima. Assim, sua torta de morango terá um toque especial.

 

Avalie este post post

Mostrar mais

Marcos Eduardo

Marcos Eduardo Carvalho, nascido em São José dos Campos, jornalista formado em 1999 pela Unitau (Universidade de Taubaté). Também é editor de Esportes no jornal OVALE editor no Manezinho News e produtor na TV Câmara de São José dos Campos. Ex-professor da rede pública em SP, hoje também é produtor de conteúdos no blog Diariosp, Tecnotícias, FolhaGol.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo