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Casca do maracujá; aproveite toda a fruta para fazer uma ótima farinha

Delfim Moreira, 15 de novembro de 2022, por Isabela Sousa – A casca do maracujá assim como sua polpa, é uma fonte fica em vitaminas e muito benéfica para o organismo. Por isso, uma das melhores formas de consumi-la é triturando e fazendo farinha que, por sinal, é uma ótima opção para preparar vários tipos de pratos.

A farinha da casca do maracujá pode ser usada tanto para preparar refeições doces e salgadas, como também pode ser consumida in natura ou acompanhando outros alimentos e frutas. Sendo uma excelente substituição do amido, essa farinha ajuda muito na perda de peso e ainda tem muitos outros benefícios. Descubra agora para que serve esse alimento e como prepará-lo em casa.

Casca do maracujá; aproveite toda fruta para fazer uma ótima farinha - Reprodução Canva
Casca do maracujá; aproveite toda fruta para fazer uma ótima farinha – Reprodução Canva

Para que serve a farinha da casca do maracujá?

A farinha de casca do maracujá e de outras frutas é uma excelente opção para substituir farinhas industrializadas. A farinha de maracujá é rica em fibras capazes de ajudar na perda de peso. Isso por causa da pectina que é a fibra responsável por aumentar a digestão, aumentando os intervalos de fome.

Essa farinha também serve para controlar níveis de glicose e colesterol do organismo. Além disso, é uma opção saudável e muito saborosa para acompanhar os mais variados pratos e bebidas.

Casca do maracujá; aproveite toda fruta para fazer uma ótima farinha - Reprodução Canva
Casca do maracujá; aproveite toda fruta para fazer uma ótima farinha – Reprodução Canva

Quais são os seus benefícios?

  • Contém até 10 vezes mais fibras que o suco feito da fruta;
  • Aumenta a sensação de saciedade por mais tempo;
  • Melhora colesterol ruim;
  • Combate diabete;
  • Ajuda o organismo a ter uma digestão completa;
  • É um bom aliado na perda de peso;
  • Melhora o intestino;

Segundo uma matéria publicada em 19 de outubro de 2022, por Bárbara Therrie, no site UOL, á farinha da casca do maracujá possui fibras solúveis e insolúveis, o que ainda facilita na absorção de gorduras e carboidratos.

Casca do maracujá; aproveite toda fruta para fazer uma ótima farinha - Reprodução Site UOL
Casca do maracujá; aproveite toda fruta para fazer uma ótima farinha – Reprodução Site UOL

 

No entanto, é muito importante manter um consumo equilibrado e combinado com uma boa ingestão de água. Isso porque, por conter muitas fibras, essa farinha pode causar constipação no aparelho digestivo.

Como fazer farinha da casca de maracujá?

Comece aquecendo um forno em temperatura média. Enquanto isso, remova toda a polpa do maracujá e corte a casca com a parte branca em pedaços pequenos. Logo após, coloque toda a casca na forma e leve ao forno até que ela seque.

Depois, é só aguardar esfriar e triturar bem até que a casca assuma a textura de uma farinha bem fina. Para armazenar, guarde sempre em um recipiente fechado, na geladeira. Ela pode ser consumida em até 10 dias. Já em temperatura ambiente seu consumo não deve passar de 5 dias.

Para consumir a farinha da casca do maracujá in natura a recomendação é sempre meia hora antes das refeições. Assim, a digestão é feita corretamente, também ajudando controlar a quantidade de comida por saciar mais o organismo. Conheça mais algumas dicas para manter a saúde em dia com as matérias do Portal Atualizei.

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Isabela Fernanda de Sousa

A responsabilidade de transmitir todo meu amor pela escrita é o que me incentiva sempre evoluir. Redatora do site Tecnonoticias e Folhago. Mineira apaixonada por agro, com cursos de copywriter, produção e revisão de conteúdo para web e wordpress na prática. Ainda pretendo me graduar na área de comunicação. São mais de 300 artigos produzidos para diferentes blogs e nos mais variados nichos.

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