Receitas

Como fazer bolinho de Abacaxi com guaraná da Amazônia

Olá, pessoal! Aqui é o Caio Shimizu, diretamente de Nova Mutum, uma cidade localizada no estado de Mato-Grosso. Hoje é dia 25 de Abril de 2023 e eu trouxe uma receita deliciosa para vocês! Vamos aprender a fazer Bolinho de Abacaxi com Guaraná da Amazônia, uma combinação perfeita entre o sabor doce do abacaxi e o refresco do guaraná.

Bolo de abacaxi fofinho, delicioso e muito fácil de fazer; confira - Imagem: Pixabay

Bolo de abacaxi fofinho, delicioso e muito fácil de fazer; confira – Imagem: Pixabay

Ingredientes para fazer bolinho de Abacaxi com guaraná da Amazônia:

  • 1 abacaxi maduro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de guaraná em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo

Como fazer bolinho de Abacaxi com guaraná da Amazônia:

1. Preparando o abacaxi

Comece cortando o abacaxi em cubinhos e reserve. Em seguida, coloque-os em uma panela com 2 xícaras de açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o abacaxi fique macio e o açúcar tenha se transformado em uma calda espessa. Deixe esfriar.

2. Preparando a massa

Em uma tigela grande, misture 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1/2 xícara de guaraná em pó, 1 ovo e 1/2 xícara de óleo. Adicione a calda de abacaxi e misture até obter uma massa homogênea.

3. Formando os bolinhos

Com a ajuda de duas colheres, forme pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e assados por igual.

Já estou com água na boca!

Está aí uma receita simples, mas cheia de sabor! O abacaxi combina perfeitamente com o guaraná, que além de dar uma refrescância ao bolinho, também é rico em cafeína e outros nutrientes. E vocês sabiam que o guaraná é uma fruta típica da região amazônica, e é muito apreciada pela população local? De acordo com a Associação Brasileira de Guaranicultores, a produção de guaraná na Amazônia é responsável por cerca de 70% da produção nacional!

E então, é hora de colocar a mão na massa e preparar esses deliciosos Bolinhos de Abacaxi com Guaraná da Amazônia. Não esqueçam de me contar nos comentários como ficou o resultado!

Dica pessoal: Para dar um toque ainda mais especial a essa receita, experimente polvilhar açúcar de confeiteiro ou canela em pó antes de servir. Bom apetite até breve, pessoal!

Avalie este post post

Mostrar mais

Caio Shimizu

Cuiabano atualmente morando na cidade de Nova Mutum MT sou muito curioso procuro saber de tudo um pouco, antenado com a tecnologia! Amante da culinária brasileira e da literatura. Sou formado em Ti Análise e Desenvolvimento de Sistemas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo