Receitas

Um clássico que nunca sai de moda: descubra os segredos do macarrão alho e óleo perfeito

A simplicidade que, se bem feita, pode lhe render muitos elogios

Belo Horizonte, 26 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O macarrão alho e óleo é, ao mesmo tempo, um prato rápido, prático e extremamente saboroso. Ele é ideal para quando se tem pouco tempo, poucos ingredientes e muita vontade de comer.

São poucos itens que, juntos, criam uma receita de dar água na boca. Mas, saiba que as receitas clássicas utilizam somente pimenta-do-reino e sal, e a que você encontrará aqui, te dá uma gama de oportunidades de incrementação. Portanto, use o macarrão alho e óleo que apresentaremos para dar o seu toque especial.

Saiba como fazer o macarrão alho e óleo

Que tal adicionar carnes, legumes e outros ingredientes que estão na sua geladeira? Mas, atenção: para que o macarrão que o Portal Atualizei apresentará fique realmente bom, siga algumas dicas.

Por exemplo, fique de olho no alho quando for dourá-lo. Isso porque, se queimar, deixará um sabor desagradável de amargo na massa. Além disso, certifique-se de deixar o espaguete al dente para que a consistência não se perca muito.

Ademais, como citamos, não há segredos no preparo que, como você verá a seguir, é muito fácil. As únicas recomendações, além da que demos acima, é usar um azeite de boa qualidade, bem como uma massa com ovos. Então, terá a garantia de que, em somente 45 minutos, 3 porções estarão prontas.

Ingredientes da receita

Um clássico que nunca sai de moda: descubra os segredos do macarrão alho e óleo perfeito
Um clássico que nunca sai de moda: descubra os segredos do macarrão alho e óleo perfeito – Canva

Modo de preparo do macarrão alho e óleo

Para que sua receita dê certo, fique de olho no cozimento do macarrão. Então, coloque água para ferver junto com um pouco de sal. Quando a água entrar em fervura, é que você adicionará o espaguete.

No tacho ou frigideira, coloque o azeite para esquentar a fim de dourar o alho. Lembrando que o alho não pode fritar para não ficar amargo.

Então, assim que o macarrão estiver no ponto, ou seja, al dente, escorra-o. Assim, transfira para a frigideira junto com o azeite e o alho (mantendo o fogo baixo). Tempere com pimenta e sal, misturando bem. Para finalizar, antes de desligar o fogo, salpique cheiro-verde, lascas de cebola e parmesão ralado ao seu gosto.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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