Belo Horizonte, 26 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Um dos quitutes mais amado do Brasil é o famoso bolinho de chuva. Sua base é simples, nada além de uma mistura de leite, farinha e ovos. Mas, em se tratando dessa delícia, é possível ter algumas variações, inovando no sabor.
Por exemplo: o que você acha de um bolinho de chuva com chocolate? Ou mesmo, bolinhos com banana ou recheio de doce de leite? Sim! Tudo isso é fácil de reproduzir, bastando apenas seguir a receita de base. Então, deixe de conhecer um dos melhores lanchinhos com gosto de carinho de vó.
Saiba como fazer o bolinho de chuva
Esses quitutes são ótimos para servir para visitas inesperadas, ou mesmo para consumir no café da manhã ou lanche da tarde. Ah, e apesar do nome, ele não se limita a dias frios ou chuvosos.
E o melhor de tudo é que a receita é fácil de preparar, portanto, até mesmo quem não tem muita familiaridade na cozinha, pode conseguir ótimos resultados com ela. Apenas algumas questões que o Portal Atualizei destacará é que devem ser notadas, por exemplo, a quantidade do leite. Tome por base o que listamos, mas aumente ou diminua conforme a consistência da massa, que precisa ser densa e elástica.
A quantidade de ingredientes listada renderá aproximadamente 50 unidades, que ficarão prontas em somente 30 minutos. Olha só que delicia ter o aconchego da vovó em tão pouco tempo! Então, vamos nessa?
Ingredientes da receita
- 2 ovos;
- 12 colheres (sopa) do açúcar cristal;
- 6 colheres (chá) da margarina;
- 1 pitadinha de sal;
- 3 colheres (chá) do fermento químico em pó;
- 250 ml de leite;
- 32 colheres (sopa) da farinha de trigo;
- Óleo o quanto baste para fritar;
- Canela e açúcar o quanto baste para passar os bolinhos.
Modo de preparo do bolinho de chuva
Inicie a receita do bolinho de chuva colocando os ovos dentro de um vasilhame junto com a pitada de sal, açúcar e manteiga. Então, alternadamente, acrescente um pouco da farinha e do leite, mexendo para integrar os ingredientes.
Assim, é possível ir dosando a consistência da massa, que deve ficar como citamos acima. Por fim, coloque o fermento enquanto o óleo esquenta na panela. Tão logo o óleo fique quente o suficiente para as frituras, abaixe o fogo e, com a ajuda de duas colheres de sopa, vá moldando os bolinhos de chuva.
No entanto, tenha cuidado na hora de colocá-los na panela, pois pode espirrar gordura quente. Então, frite os bolinhos até dourar e escorra-os em papel toalha. Quando todos estiverem fritos, envolva-os na mistura de canela e açúcar, servindo imediatamente.