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Como fazer pão de milho colonial em casa, confira essa receita fácil e rápida em 9 passos

 

Nova Mutum, 20 de abril de 2023, por Walber Almeida. Hoje vamos lembrar das nossas raizes, o pão de milho colonial é especial por conta que é da época dos nossos avós. Quem nunca passou as férias na casa da vovó e experimentou essas receitas maravilhosas que atire a primeira pedra.

A verdadeira receita de pão de milho colonial, surgir na época onde começou a colonização do país, sendo assim um alimento típico e apreciado por muitas pessoas até os dias de hoje. Apesar da receita ser simples, exige cuidados com o preparo da massa, para que o ponto fique desejado.

O preparo do pão colonial leva 1:30 para ficar pronto, seguindo o preparo da massa, o tempo de fermentação e o tempo de cozimento no forno. E sobre as porções podem variar, vai ser de acordo com o tamanho dos pães, mas pode render entre 06 a 08 porções.

Ingredientes para fazer o pão de milho colonial

  • 2 xícaras de fubá de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de óleo de milho
  • Folhas de bananeira (ou papel manteiga) para forrar a forma

Modo de preparo para fazer o pão de milho colonial

1.Primeiramente, pegue um recipiente, de preferencia que seja grande, em seguida misture o dubá, a farinha de trigo, açucar e o sal.

2.O seguinte passo, misture bem o fermento em um pouquinho de água morna, logo misture a farinha de tribo com o fubá.

3.Depois que misturar, acrescente os ovos, a aguá morna, coloque o óleo de milho, volte a homogeinizar a massa.

4.Depois deixe a massa em repouso por 20 minutos, um detalhe importante, é que deixe a massa em um lugar quente e sem corrente de vento ou ar.

5.Para adiantar o processo, separe algumas folhas de bananas cortadas em formato retangular e passe sobre-o fogo para deixa-la macia.

 

Pão de milho colonial - Canva Pro
Pão de milho colonial – Canva Pro

6.Depois que a massa descansar, reparte em duas partes iguais e coloque sobre as folhas de bananeiras recortadas.

7.Mais uma vez a massa precisa descansar, por isso coloque mais folhas de bananeira sobre o pão por mais 30 minutos.

8.Antes de assar o pão de milho colonial, preaqueça o forno a 180ºC, em seguida tire as folhas de bananeira. Depois do forno preaquecido, coloque o pão para assar por mais 30 a 40 minutos ou até que o pão de milho colonial esteja dourados por fora e cozido por dentro.

9.Por fim, você só precisa deixar o pão esfriar e experimentar essa delicia.

Sugestão de consumo

Em conclusão, essa receita é simples e prática de fazer, leve poucas horas, em comparado a outras receitas. O pão de milho colonial é ser servido em diversas ocasiões, como café da manhã, café da tarde entre outros, fica a sua escolha.

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Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

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