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Não passe perrengue na cozinha: aprenda como empanar frango em questão de minutos

Delfim Moreira, 6 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – Não sabe como empanar frango para que ele fique sequinho e crocante? Vamos resolver esse problema agora mesmo! A questão é que há várias formas de fazer isso, mas, algumas delas precisam de ingredientes na medida exata para dar certo.

O que acontece é que, quando não sabemos como empanar frango, qualquer ingrediente pode ser inimigo do resultado final. Por isso, ou ele fica seco demais, ou a carne não fica no ponto certo na hora de fritar. E se você quer se livrar desses imprevistos não perca essa matéria. 

Como empanar frango corretamente?

Já tentou empanar frango e a misturinha ficou mole demais ou, depois de frita, a casquinha ficou solta da carne? Então, esse é um problema comum e que pode ser resolvido facilmente para fazer o empanado perfeito. Confira dicas que vão te ajudar.

Não passe perrengue na cozinha: aprenda como empanar frango em questão de minutos - Reprodução Canva
Não passe perrengue na cozinha: aprenda como empanar frango em questão de minutos – Reprodução Canva

1. Comece removendo a umidade da carne

É comum que o frango empanado seja temperado antes de ser frito. Isso faz com que a carne solte água. Neste caso, é fundamental secar o frango antes de empanar, pois, a umidade só vai atrapalhar essa parte. 

Após temperar, utilize algumas folhas de papel toalha e retire o máximo de umidade que puder. Assim, seu frango vai ficar com uma casquinha crocante e ainda mais saborosa.

2. Para empanar o frango direito é preciso 2 farinhas

Usar somente uma misturinha com ovo e farinha não resolve na hora de empanar o frango. Para evitar que a casquinha fique solta da carne, é fundamental usar duas farinhas. Seja de rosca, de trigo ou qualquer outra, mas, precisa-se que sejam duas.

Então, primeiro bata um ovo e acrescente uma colher de água e, então, misture e passe o frango na mistura. Em seguida, passe o frango na farinha de trigo ou outra mais fininha. Depois, passe novamente no ovo e finalize com uma farinha mais grossa, com pedaços maiores.

Não passe perrengue na cozinha: aprenda como empanar frango em questão de minutos - Reprodução Canva
Não passe perrengue na cozinha: aprenda como empanar frango em questão de minutos – Reprodução Canva

3. Cuidado com o óleo

Na hora de fritar, é importante que o óleo esteja quente e, mais ainda, que a panela não fique cheia de pedaços fritando. Por isso, pré-aqueça o óleo em 200 graus e coloque de dois em dois pedaços, no máximo, para fritar. Assim, o óleo não esfria.

Segundo uma matéria da UOL, publicada em 25 de julho de 2022, pela redação do site, uma maneira de saber se o óleo está na temperatura certa é colocando o cabo de uma colher de pau na panela. Se o óleo borbulhar ao redor do cabo é que a temperatura está em torno de 200° C.

Não passe perrengue na cozinha: aprenda como empanar frango em questão de minutos - Reprodução Site UOL
Não passe perrengue na cozinha: aprenda como empanar frango em questão de minutos – Reprodução Site UOL

4. Truque extra na hora de escorrer

Para evitar que o frango fique encharcado, é fundamental deixar fritar de um lado para, só depois, virar o pedaço. Virando apenas uma vez, a casca fica sequinha e crocante, sem excesso de óleo.

Além disso, depois de frito, o frango empanado não deve ser escorrido com papel toalha, mas, sim, em uma grade para escorrer dos dois lado e não ficar mole. Além de ser mais prático, ainda evita que o frango fique úmido.

Não sabia como empanar frango? Agora não tem mais erro! Além de reduzir o tempo de preparo total, com essas dicas do Portal Atualizei seu frango ficará super sequinho e saboroso.

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Isabela Fernanda de Sousa

A responsabilidade de transmitir todo meu amor pela escrita é o que me incentiva sempre evoluir. Redatora do site Tecnonoticias e Folhago. Mineira apaixonada por agro, com cursos de copywriter, produção e revisão de conteúdo para web e wordpress na prática. Ainda pretendo me graduar na área de comunicação. São mais de 300 artigos produzidos para diferentes blogs e nos mais variados nichos.

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