Casa

Cascas de alimentos que podemos aproveitar; veja quais são e o que fazer com elas

Belo Horizonte, 12 de novembro de 2022, por Gabriela Scopel – Você já ficou com dó de ter que jogar alimentos fora, mais especificamente cascas de alimentos, porque não sabia o que fazer com elas? E se nós te dissermos que é possível reaproveitar para os mais diversos âmbitos, e não apenas na cozinha?

É por isso que, se eu fosse você, leria a matéria inteira! Aprenda hoje mesmo o que fazer com as cascas de alimentos e as use ao seu favor sem precisar fazer nada mirabolante! Confira as dicas que reservamos para você e as utilize hoje ainda!

Cascas de alimentos: faça um caldo de legumes

Em primeiro lugar, de acordo com uma matéria da UOL, publicada no dia 31 de julho de 2020, uma das dicas mais fáceis e acessíveis é a de fazer um delicioso caldo de legumes para utilizar na comida. Por exemplo: quer fazer um risoto? Congele as cascas de alimentos como cenoura, cebola e alho poró – o talo – e espere o momento de cozinhá-los.

Para isso, coloque-os para ferver com mais alguns temperos que desejar – pápricas etc. – e espere que as cascas mudem a cor da água, que deve acontecer, em média, 15 minutos após levantar fervura. Em seguida, você pode usar o caldo para preparação de outras comidas ou pode congelar para usar posteriormente.

Cascas de alimentos que podemos aproveitar; veja quais são e o que fazer com elas
Cascas de alimentos que podemos aproveitar; veja quais são e o que fazer com elas – UOL

Adubo orgânico com cascas de alimentos

Uma outra dica incrível consiste em fazer adubos orgânicos a partir de cascas de alimentos. Portanto, no caso de cascas de banana, batata, cebola e, até mesmo, ovo, você deve simplesmente colocá-las na terra da sua plantinha ou, se quiser, fazer algumas receitinhas caseiras que dão um resultado incrível! No caso da casca de banana, basta ferva a casca na água e utilizar a água nas plantas na sequência.

Entretanto, se quiser algo mais elaborado, utilize as cascas de ovo com água da borra de café. Isso mesmo! Junte os dois em um borrifador e deixe conservado por 4 dias sem mexer. Após isso, está pronto para uso, potencializando o crescimento das plantas e deixando-as ainda mais fortes!

Formicida a partir de cascas

Por fim, se você quer usar cascas de alimentos para conseguir se livrar de algumas formigas, saiba que é possível também. Basta espalhar nos locais mais infestados algumas cascas de limão e laranja, porque o cheiro delas afugentam esses insetos. Se você quiser potencializar o cheiro, coloque-as em difusores, pois o efeito será ainda mais potente.Cascas de alimentos que podemos aproveitar; veja quais são e o que fazer com elas

Cascas de alimentos que podemos aproveitar; veja quais são e o que fazer com elas – Pexels

Viu, só? Com apenas 3 dicas, você consegue reaproveitar cascas de alimentos, economizar e melhorar ainda mais a sua dinâmica familiar, seja cuidando de plantas, afugentando insetos ou, ainda, fazendo um delicioso tempero extra para a sua comida! Conte nos comentários qual dica você mais gostou e não se esqueça de acessar o nosso Portal Atualizei, porque postamos conteúdos diários para você!

Avalie este post post

Mostrar mais

Gabriela Scopel

Sou capixaba, mas estou em terras mineiras para cursar letras na UFMG. Amo a escrita e a forma como ela veicula informações que passam barreiras e unem pessoas. Apaixonada por livros, filmes e pela arte da educação, atuo há mais de dois anos nas escritas em sites e blogs. Para sugestões, meu e-mail é: [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo