Nova Mutum-MT, quinta-feira 28 de abril de 2023, por – Daiana Martins . Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa de pão de queijo com polvilho azedo e creme de leite. Este sabor vem conquistando cada vez mais os paladares da população brasileira, e é uma opção perfeita para acompanhar um cafezinho no fim da tarde.
Se você é fã do famoso pão de queijo, então ja deve saber que ele é um alimento típico e muito consumido em Minas Gerais. Mas agora você também poderá fazer em casa a melhor receita de pão de queijo. Então, anote os ingredientes que iremos precisar assim como descrito na receita escrita pelo Gshow para o portal receita. globo.com.br.
Ingrediente para fazer pão de queijo com polvilho azedo e creme de leite
- 500g de polvilho azedo;
- 2 ovos;
- 1 xícara de creme de leite;
- 1 xícara de queijo meia cura ralado;
- Sal a gosto.
Como fazer pão de queijo, siga os passo a passo
- Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o queijo ralado e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite, usando um garfo, até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, misture a massa que estava reservada com os ovos batidos, preferencialmente com as mãos, até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma com trigo e manteiga e preaqueça o forno a pelo menos 180°C. Em seguida, faça bolinhas com a massa, com um diâmetro recomendado de 3 cm.
- Coloque as bolinhas na forma untada, deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno já preaquecido e deixe assar por pelo menos 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados.
- Retire do forno quando estiverem assados, deixe esfriar e sirva com um bom café ou chá. Bom apetite!
Dicas para acrescentar no pão de queijo e deixa-lo ainda mais saboroso
Adicionar mais temperos, como salsinha, orégano e cebolinha, dentre outros temperos, pode aprimorar ainda mais o sabor da sua receita. Espero que tenha gostado desta receita super fácil e prática de fazer. Não esqueça de compartilhar conosco como foi o seu resultado e caso queira mais receitas saborosas como esta, estaremos disponibilizando todos os dias novidades aqui para você. Até a próxima!
Você sabia que o pão de queijo foi criado ainda no século XVII em Minas Gerais, conquistando os paladares de diversas outras regiões? O sabor genuíno desta receita vem ganhando novas variações e um espaço enorme na cultura brasileira. Segundo alguns artigos lidos, outros paises também está criando o habito de fazer esta receita para acompanhar em suas refeições da tarde ouda manhã.