Receitas

Que tal uma receita de shakshuka? Um café da manhã típico do Oriente Médio e do Mediterrâneo

Comece o dia com sabor e tradição: aprenda a fazer uma deliciosa Shakshuka, o café da manhã típico do Oriente Médio e do Mediterrâneo

Nova Mutum, 27 de abril  de 2023, por Walber Almeida. Hoje partimos para uma receita de café da manhã, diferente do que estamos acostumados, que tal uma receita de shakshuka? Um prato típico do Oriente médio e do Mediterrâneo direto na sua mesa, e vamos provar que é possivel, acompanhe.

A receita de Shakshuka que apresentamos é “muito saboroso e bem fácil de fazer”, como também informado por Por G1 PB 08/08/2020 12h29, atualizado há 2 anos. Portanto quem busca um prato diferenciado e delicioso para o café da manhã ou brunch a Shakshuka é perfeita.

O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos e a dificuldade é considerada fácil, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Essa receita rende cerca de 4 porções, sendo que cada porção contém 1 ovo. No entanto, é possível aumentar ou diminuir as quantidades de ingredientes de acordo com a quantidade de pessoas a serem servidas, não perca essa experiência de fazer uma receita nova.

Ingredientes para fazer Shakshuka

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 ovos
  • Salsa picada para servir
Receita de Shakshuka - Canva Pro
Receita de Shakshuka – Canva Pro

Modo de preparo para fazer Shakshuka

  1. O primeiro passo é refogue a cebola, o alho e o pimentão em azeite até ficarem macios.
  2. Depois disso, adicione os tomates pelados, o cominho, a páprica, o coentro em pó, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho comece a engrossar.
  3. Em seguid, faça quatro buracos no molho e quebre um ovo em cada um. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que os ovos estejam cozidos a seu gosto.
  4. Sirva com salsa picada por cima. Pode ser acompanhado de pão ou torradas, fica ao seu critério.

Sugestão de consumo

Se procura uma refeição completa e versátil de se fazer em único prato, a Shakshuka é refeição perfeita.

Algumas dicas que podemos fazer como acompanhamento é o pão, pois Shakshuka é tradicionalmente servida com pão para mergulhar no molho. Os pães são os mais diversos como o pita, o ciabatta ou o baguete são boas opções execelentes

Temos uma opção mais saudável, que pode ser servido tranquilamente com Shakshuka, seria o arroz integral ou quinoa

Com a Shakshuka pode fazer uma diversificação de ingredientes e trocar ou acrescentar alimentos da sua preferência de sua preferência. Algumas opções incluem queijo feta, espinafre, berinjela ou cogumelos.

Para completar os pratos a Shakshuka também pode ser servida como acompanhamento de outros pratos, como saladas ou frango assado, uma combinação muito boa também.

Independentemente da forma como você decidir consumir, a Shakshuka é uma opção de refeição completa e deliciosa, que certamente irá agradar a todos.

Avalie este post post

Mostrar mais

Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo