Nova Mutum-MT, quinta-feira, 27 de abril de 2023, por Daiana Martins. Se você gosta de fazer comida típica e variar nos cardápios dos fins de semana, esta receita de guacamole com gengibre é uma ótima opção para você, sua família, vizinhos e amigos.
Guacamole é uma comida mexicana que não pode faltar em seu cardápio como prato principal nos eventos. Você já deve saber que o maior segredo para preparar esta ou qualquer outro tipo de receita é a dedicação e fazê-la com amor. Acrescentando esses dois ingredientes e seu prato terá um sabor que nem você mesmo conseguirá explicar. Então, sem mais delongas, coloque o avental e vamos para a cozinha separar os ingredientes.
Ingredientes para fazer a receita guacamole
- 2 abacates maduros
- 1/2 cebola roxa picada em cubos pequenos
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 limão espremido
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/4 de xícara de coentro picado
- Pimenta a gosto
Como fazer guacamole com gengibre
- Pegue um abacate maduro e corte ao meio, retire o caroço e a poupa com uma colher.
- Amasse a polpa bem com um garfo até ficar uma massa homogênea.
- Adicione a cebola, gengibre, limão, sal, cominho e tomate junto com o abacate e mexa com cuidado até misturar bem.
- Agora coloque o coentro e pimenta a gosto e misture bem.
- Sirva a guacamole com tortilhas, pão ou molho de sua preferência.
Espero que tenham gostado desta receita que é de dar água na boca. Ah, e não se esqueçam de deixar nos comentários como foi viver esta experiência incrível na cozinha e qual foi o resultado da mesma. Aguardo vocês em breve.
Benefícios dos ingredientes do guacamole:
O guacamole é considerado uma comida bem popular e saudável, pois seus ingredientes contêm diversas vitaminas como o abacate, que é rico em vitamina A, C, E e zinco. O mesmo também possui antioxidante que, segundo as pesquisas, é de suma importância para combater o envelhecimento celular.
O coentro tem inúmeros benefícios, citarei alguns para você, como: ajuda na digestão, previne anemia e infecções intestinais, além de ajudar a dormir, entre outros. O tomate é rico em vitamina C e potássio, favorecendo o transporte do oxigênio no sangue. O mesmo também contém vitamina C, que age como prevenção de futuros problemas cardiovasculares no coração e reduz o nível do colesterol.
Já o gengibre é uma fonte de vitamina B6, potássio, magnésio e cobre, e também é um ótimo aliado para a saúde e beleza. Esses são os benefícios de apenas dois ingredientes, mas fique tranquilo que os demais ingredientes também possuem diversos benefícios. Está receita foi criada com base no artigo encrito por tempero da familia no portal receitas.globo.com em 2022