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Como fazer filé a parmegiana dos sonhos, receita simples e rápida

Experimente fazer um almoço delicioso com essa receita de filé a parmegiana

Nova Mutum-MT, quarta-feira, 03 de maio de 2023, por – Walber Almeida. Nossa receita de hoje vem para dar água na boca, o famoso filé a parmegiana, agora pode ser servido na sua mesa, uma receita para paladares exigentes, pois depois de pronto, seu sabor é inquestionável.

O filé a parmegiana como muitos ja sabem, tem origem de culinária italiana, mas o brasileiro amou a receita e está cada vez mais popular nas refeiçoes diárias. Feito com bifes de filé mignon empanados, cobertos com molho de tomate e queijos mussarela e parmesão gratinados, impossível dar errado.

Dificuldade do prato, tempo de preparo e quantas porções rendem

O filé à parmegiana não é um prato difícil de ser preparado, mas requer um pouco de atenção e habilidade na hora de empanar e fritar os bifes. Se feito com cuidado, o resultado será um prato delicioso e com uma apresentação incrível. O tempo de preparo pode variar de acordo com a experiência do cozinheiro e o número de porções a serem preparadas, mas em média leva cerca de 1 hora para ficar pronto. Esta receita rende 4 porções generosas de Filé à Parmegiana.

Ingredientes para fazer filé a parmegiana

  • 4 bifes de filé mignon (cerca de 150g cada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 400g de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
Filé a parmegiana - Canva Pro
Filé a parmegiana – Canva Pro

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  2. Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e na “farinha de rosca” como também recomenda Globo por Pedrodouradofh.pedro.
  3. Frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados. Reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e reserve.
  5. Em um refratário, coloque uma camada do molho de tomate, coloque os bifes fritos por cima, cubra com o restante do molho e salpique os queijos mussarela e parmesão ralados.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  7. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.
Sugestão de consumo

O filé a parmegiana, combina em várias ocasiões, tanto para um almoço, como para um jantar, uma sugestão é servi-lo com arroz branco, batatas fritas e uma salada verde para um almoço ou jantar completo. Outra opção é servir com um purê de batatas ou legumes cozidos para uma refeição mais saudável e balanceada.

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Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

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