Receitas

Como fazer o melhor pão de queijo com polvilho azedo e creme de leite e impressionar seu próprio paladar

Faça o melhor pão de queijo com polvilho azedo e creme de leite já visto e impressione seu próprio paladar.

Nova Mutum-MT, quinta-feira 28 de abril de 2023, por – Daiana Martins . Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa de pão de queijo com polvilho azedo e creme de leite. Este sabor vem conquistando cada vez mais os paladares da população brasileira, e é uma opção perfeita para acompanhar um cafezinho no fim da tarde.

Se você é fã do famoso pão de queijo, então ja deve saber que ele é um alimento típico e muito consumido em Minas Gerais. Mas agora você também poderá fazer em casa a melhor receita de pão de queijo. Então, anote os ingredientes que iremos precisar assim como descrito na receita escrita pelo Gshow para o portal receita. globo.com.br.

Como fazer pão de queijo com polvilho azedoe creme de leite - Reprodução canava pro
Como fazer pão de queijo com polvilho azedoe creme de leite – Reprodução canava pro

Ingrediente para fazer pão de queijo com polvilho azedo e creme de leite

  • 500g de polvilho azedo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de queijo meia cura ralado;
  • Sal a gosto.

Como fazer pão de queijo, siga os passo a passo

  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o queijo ralado e o sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite, usando um garfo, até formar uma massa homogênea.
  3. Em seguida, misture a massa que estava reservada com os ovos batidos, preferencialmente com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  4. Unte uma forma com trigo e manteiga e preaqueça o forno a pelo menos 180°C. Em seguida, faça bolinhas com a massa, com um diâmetro recomendado de 3 cm.
  5. Coloque as bolinhas na forma untada, deixando um espaço entre elas.
  6. Leve ao forno já preaquecido e deixe assar por pelo menos 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados.
  7. Retire do forno quando estiverem assados, deixe esfriar e sirva com um bom café ou chá. Bom apetite!
Como fazer pão de queijo com polvilho azedoe creme de leite - Reprodução canava pro
Como fazer pão de queijo com polvilho azedoe creme de leite – Reprodução canava pro

Dicas para acrescentar no pão de queijo e deixa-lo ainda mais saboroso

Adicionar mais temperos, como salsinha, orégano e cebolinha, dentre outros temperos, pode aprimorar ainda mais o sabor da sua receita. Espero que tenha gostado desta receita super fácil e prática de fazer. Não esqueça de compartilhar conosco como foi o seu resultado e caso queira mais receitas saborosas como esta, estaremos disponibilizando todos os dias novidades aqui para você. Até a próxima!

Você sabia que o pão de queijo foi criado ainda no século XVII em Minas Gerais, conquistando os paladares de diversas outras regiões? O sabor genuíno desta receita vem ganhando novas variações e um espaço enorme na cultura brasileira. Segundo alguns artigos lidos, outros paises também está criando o habito de fazer esta receita para acompanhar em suas refeições da tarde ouda manhã.

Avalie este post post

Mostrar mais

Daiane Martins

Natural de Juína MT, cidade atual Nova Mutum, 28 anos, formada em Técnica de Segurança do trabalho, Socorrista, etc. Atualmente trabalho com o site Diário Prime, E mais MT e Jornal Prime. Em caso de dúvidas, críticas ou elogios, encaminhe para o e-mail: [email protected] ou Instagram: day.martins25

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo