Colatina, 29 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Esse bombom prestígio de travessa vai te conquistar. Então, já pegue seu caderno de receitas especiais e inclua essa aqui, porque, depois desta, você não vai querer saber de outra.
O bombom prestígio de travessa junta uma dupla deliciosa de uma forma muito saborosa e cremosa. Além disso, essa é uma sobremesa muito fácil de preparar, que precisa de pouco tempo e rende bastante. Por isso, ela é presença obrigatória nas reuniões e almoços de família e nas comemorações.
Receita de bombom prestígio de travessa
Para quem gosta de praticidade e economia, essa receita deve se tornar uma figurinha obrigatória. Então, separe agora mesmo todos os ingredientes abaixo e faça agora mesmo a sua deliciosa sobremesa:
- 1 coco seco sem casca;
- 200 ml de água de coco;
- 120 gr de açúcar demerara;
- 1 gema de ovo sem pele;
- 300 gr de chocolate 70%;
- 100 gr de creme de leite.
É possível adaptar a receita para aproveitar ingredientes que você tenha aí na sua casa. Assim, no lugar do açúcar, é possível utilizar o leite condensado e fazer um brigadeiro comum de coco. Bem como, no lugar do coco seco, é possível usar flocos de coco, que você encontra em qualquer supermercado.
Modo de preparo do bombom prestígio na travessa
Coloque a água de coco e o coco seco, cortado em cubos, no liquidificador e bata até que o coco fique bem triturado. Em seguida, leve ao fogo o açúcar, a mistura do liquidificador e a gema, misture bem e deixe cozinhar até que o creme fique bem cremoso e espesso.
Depois, retire do fogo e coloque dentro de uma travessa. Agora, então, derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea e brilhante. Por fim, cubra o creme de coco com o ganache de chocolate e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
Caso esteja com pressa, pode levar seu bombom prestígio na travessa para o congelador por 1h30min. Enfim, sirva sua sobremesa e aproveite essa explosão de sabor e cremosidade.
Quais são os nutrientes do coco?
O coco é uma alimento delicioso, muito versátil e presente de muitas formas no dia a dia das pessoas. Mas, além de seu sabor e utilidade, o coco possui muitos nutrientes benéficos para o organismo, e a matéria de Giulia Bucheroni, publicada em 22 de fevereiro de 2018, no site Globo, cita quais são.
De acordo com a matéria, o coco possui fibras, vitaminas B e C, potássio, fósforo e carboidratos simples e compostos. Por isso, ele traz benefícios para o corpo. Segundo a nutricionista Sofia Rinaldi, o coco é um poderoso antioxidante, antimicrobiano, anti-inflamatório e anti-hipertensivo.
Não caia na tentação e consuma com moderação
A polpa do fruto é deliciosa e rende receitas muito saborosas como esta de bombom prestígio de travessa, mas, não a única parte consumível. Muito famosa, a água de coco é refrescante e ajuda na hidratação do corpo. No entanto, a especialista lembra que é preciso moderação no consumo.
Exagerar no consumo da água de coco pode ser inevitável, especialmente em dias quentes de verão. Entretanto, segundo a nutricionista, o excesso pode causar alguns sintomas indesejáveis como a diarreia, alteração na pressão e aumento do nível de glicose, assim, moderação é essencial.
A nutricionista informa que ingerir 3 copos da água do fruto é a quantidade suficiente diária. Da mesma forma que é preciso moderação no consumo da água, lembre-se de moderar o consumo desse bombom prestígio de travessa e aproveite ao máximo essa receita deliciosa que Portal Atualizei separou para você.