Delfim Moreira, 31 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – Para quem está em busca de uma receita para fazer em família, o pernil assado, sem dúvidas, é a melhor opção. Combina com o clima de fim de ano e ainda é ótimo para toda família apreciar.
Pensando nisso, hoje vamos preparar uma receita especial de pernil assado que vai dar água na boca. Acompanhe a matéria e veja como é fácil fazer e confira as dicas para deixar a carne suculenta e crocante.
Pernil assado crocante com legumes
Essa receita, sem dúvidas, é ótima para diferentes ocasiões. Entre os muitos atrativos, a receita serve várias pessoas e não demora tanto para ser preparada. Além disso, os legumes dão um sabor especial à carne quando preparados juntos,o que é ótimo para um almoço caprichado. Veja como fazer.
Ingredientes
- ½ xícara de azeite;
- 1 xícara de água;
- 6 batatas médias;
- 1 peça de pernil com pele;
- 2 caldos de carne;
- 6 alhos amassados;
- 2 cebolas em rodelas finas;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- 2 tomates grandes cortados em rodelas;
- 1 copo de vinagre;
- Suco de 2 limões;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Passo a passo para preparar o pernil
Ao escolher o pernil, prefira uma peça já desossada, pois assim é mais fácil de temperar, já que deve ser temperado antes de ser assado. Assim, com bastante tempo de antecedência, misture no liquidificador a cebola, o alho, o suco de limão, o pimentão, a água, o azeite e o caldo de carne e bata tudo.
Em seguida, acrescente a pimenta e o sal a gosto e misture novamente. Depois, coloque o pernil em uma vasilha grande e despeje o vinagre por cima. Deixe por quinze minutos e, depois, lave o pernil na torneira. Com a ajuda de uma faca, faça furos por toda a carne para o tempero entrar.
Assim que terminar, espalhe toda a mistura preparada no liquidificador em toda carne, embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por algumas horas. Descasque todas as batatas e mantenha-as reservadas.
Passe o pernil com um pouco do tempero para uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno máximo já ligado, por 2 horas. Então, após esse tempo, acomode as batatas, os tomates e deixe cozinhar com o caldo do pernil por mais 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de mais meia hora. Por fim, verifique se está bem dourado. Do contrário, deixe mais 15 minutos e, depois, é só servir usando também o tempero que sobrou como molho.
Dicas para deixar o pernil crocante
Segundo uma matéria do site UOL, feita em 25 de maio de 2021, por Gabrielli Menezes, se a ideia é ter um pernil pururuca bem crocante, é necessário passar um pouco de sal grosso na pele para desidratá-la.
Do mesmo modo, deixar a carne por pelo menos 3 horas no forno ajuda a deixar o pernil bem crocante. Além disso, aquecer o óleo e jogar sobre o pernil em uma assadeira também deixa a pele bem pururuca. Contudo, se você não se sente seguro, evite essa prática.
Com essa receita do Portal Atualizei, todos vão deliciar um delicioso pernil assado. E, para quem quer outras receitas, não deixe de conferir nossas matérias para montar uma refeição completa até com sobremesa.