
Delfim Moreira, 3 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – Assim como todos amam um docinho após o almoço, o pudim não deixa de ser uma das sobremesas favoritas de grande parte dos brasileiros. Por isso, hoje vamos ensinar como fazer um delicioso pudim de abacaxi que, apesar de não ser o tradicional, é perfeito.
O pudim é sempre aquela sobremesa perfeita para qualquer momento, difícil quem não coma, e ainda rende muito. Pensando nisso, preparamos um passo a passo do pudim de abacaxi que tem uma calda perfeita para deixar a receita ainda mais saborosa, confira agora mesmo.
Como fazer pudim de abacaxi?
A receita é bem parecida com a original, mas, tem um charme que é o abacaxi. Então, se você deseja algo especial para o fim de semana, este é o pudim ideal. Confira agora os ingredientes e como fazer o preparo.

Ingredientes
- Caramelo líquido;
- 1 lata de abacaxi em calda;
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite medido na lata do leite condensado;
- 2 colheres rasas de maizena.

Modo de Preparo do Pudim de Abacaxi
- Primeiro, separe os ingredientes e ligue o forno em 200° graus para ir aquecendo durante o preparo;
- Remova toda a calda do abacaxi e leve os pedaços da fruta para triturar no liquidificador. Se necessário, coloque apenas uma colher da calda para ajudar bater;
- Logo após, misture todos os ingredientes, menos o caramelo com o abacaxi, e bata por cerca de cinco minutos até ficar completamente homogêneo;
- Prepare a forma de pudim com o caramelo líquido e espalhe por todas as bordas, inclusive na parte central;
- Então, despeje a mistura, coloque um tabuleiro ou outra forma com água no forno e coloque a forma de pudim dentro;
- Deixe assando em banho-maria por cerca de cinquenta minutos. É mportante verificar se a massa do pudim já está consistente. Se não, acrescente água na outra forma e deixe por mais uns quinze minutos;
- Por fim, quando ficar pronto deixe esfriando, sem mexer, e, só quando ficar frio desenforme. Depois é só manter na geladeira por 3 horas e servir.
Segundo uma matéria publicada pela redação do site UOL, em 2 de dezembro de 2021, usar um pouco de hortelã e pedaços de abacaxi na decoração, deixam a receita ainda mais apetitosa. A calda líquida também é opcional.

Se você prefere uma receita de pudim de abacaxi sem calda, basta usar suco de um limão na hora de bater os ingredientes. Assim, o sabor também fica diferente e cremoso para que todos possam aproveitar. Não deixe de conferir outras receitas no Portal Atualizei.