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Segredos da cozinha: dicas caseiras para uma carne mais macia que se desfaz no garfo

Não é preciso comprar sempre uma carne de primeira para tê-la macia

Belo Horizonte, 29 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O Brasil é um dos países que mais consome carnes vermelhas, quer sejam feitas cozidas, assadas ou fritas. Na grelha do churrasco, na panela de pressão ou em qualquer ferramenta utilizada, uma carne mais macia é que essencial para uma refeição prazerosa.

Afinal, ninguém gosta daquela carne endurecida, não é mesmo? Por conta disso, daremos algumas dicas para ter uma carne mais macia e suculenta. Assim, seja qual for o preparo, ficará especialmente gostoso e perfeito.

Como deixar a carne mais macia com dicas caseiras

Existem diversos truques caseiros para que a carne de segunda fique bem macia e suculenta. Aqui estão as melhores sugestões que o Portal Atualizei separou:

Marinada

As marinadas ajudam a carne a ficar mais macia. Então, veja o que fazer:

  • Marinada ácida – As carnes se amaciam porque o ácido quebra as fibras musculares. Então, use ingredientes, tal como suco do limão, da laranja, vinho ou vinagre balsâmico. Mas, não marine por muito tempo, pois o ácido “cozinha”, ficando com a textura indesejável;
  • Com enzimas – Algumas frutas têm enzimas naturais que amaciam a carne. Por exemplo, o mamão, abacaxi e kiwi contém papaína e também bromelina. O suco das frutas ou mesmo pedaços amassados na marinada serão eficazes;
  • Marinada com laticínios – Iogurte, leite e leite coalhado são alguns dos ingredientes que ajudam a deixar a carne mais macia. Isso porque o ácido láctico quebra as fibras musculares. Sem contar que os laticínios retêm a umidade, o que deixa a carne bem suculenta ao cozinhar.

Batata crua

Coloque algumas fatias de batata crua finas em cima da carne. Então, deixe descansando por cerca de 2 horas. A batata possui enzimas que são ótimas para o amaciamento.

Segredos da cozinha: dicas caseiras para uma carne mais macia que se desfaz no garfo
Segredos da cozinha: dicas caseiras para uma carne mais macia que se desfaz no garfo – Canva

Sal grosso

Que tal esfregar sal grosso nos pedaços de carne, deixando descansar por uma hora antes do cozimento? O sal contribui para a quebra das proteínas.

Bater a carne

Em várias situações, bater a carne ajuda a amaciar. Para isso, utilize um martelo ou utensílios menos específicos, fazendo alguns pequenos cortes mais superficiais. Dessa forma, os temperos penetrarão melhor.

Mas, lembre-se que cada parte do boi/porco exige métodos diferentes. Então, é importante conhecer o corte que cozinhará para optar pela técnica adequada. Além do mais, siga as práticas para a segurança alimentar adequada ao manipular quaisquer carnes cruas.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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