Belo Horizonte, 29 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O frango assado é uma opção saborosa e suculenta para quem aprecia a carne branca. Ao rechear essa parte da ave, você acrescentará ainda mais consistência e paladar ao prato, tornando-o totalmente satisfatório e cativante.
Existem várias alternativas para recheios possíveis, por exemplo, derivados do leite, embutidos, os cogumelos, condimentos com ervas variadas. Isso permite personalização conforme o seu gosto. Então, experimente as muitas combinações para criar uma versão própria da coxa de frango assado, aproveitando a receita deliciosa e versátil.
Saiba como fazer o frango assado recheado
O resultado será uma coxinha suculenta, que tenha a carne tenra, bem como o recheio saboroso e cremoso. Esse prato serve como principal, podendo acompanhar saladas, vegetais cozidos ou mesmo uma porção de arroz, o que renderá uma refeição bem completa.
Lembrando que o Portal Atualizei mostrará abaixo os ingredientes que renderão 4 porções, finalizados em cerca de 1 hora e 50 minutos. Portanto, não perca tempo e comece a cozinhar agora mesmo.
Ingredientes da receita
- 100 gramas da muçarela ralada;
- 100 gramas do presunto ralado;
- 500 gramas da coxa do frango;
- 100 gramas do bacon picadinho;
- Orégano;
- Cheiro-verde;
- Sal ao seu gosto;
- 1 embalagem do creme de leite;
- 2 tabletes do caldo sabor galinha.
Modo de preparo do frango assado recheado
Comece a receita retirando os ossos das coxas, com a ajuda de uma faquinha pequena, de forma que evite perfurar a carne. Posteriormente, tempere com pimenta e sal, reservando.
Em seguida, adicione o toucinho na frigideira, deixando em fogo baixo para que parte de toda a gordura saia. Contudo, não torre. Agora, em um vasilhame, coloque a muçarela, o presunto, o cheiro-verde e metade da quantidade de creme de leite.
Adicione o toucinho frito, misturando-o aos outros ingredientes. Assim, recheie as partes do frango, uma por uma, costurando ou colocando um palito nas extremidades para não soltar e o recheio não sair.
Agora, na panela, dissolva os tabletes do caldo sabor galinha em mais ou menos 700 ml da água fervente. Então, mergulhe as coxas no caldo e coloque dentro de um refratário untado com manteiga.
A seguir, leve para o forno pré-aquecido a uma temperatura de 200º C por aproximadamente 30 minutos. Na metade do tempo, abra o forno, regue com mais caldo e pronto.