Colatina, 17 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Esse frango empanado recheado com queijo é a receita que você estava procurando. Pois, ele é saboroso, prático e fácil de fazer, e vai bem em todas as refeição, além de caber em qualquer cardápio.
Esse prato é tão delicioso e tem uma apresentação tão bela que até parece ser muito complicado de preparar, mas, não é. Ao contrário, todo mundo pode fazer esse frango empanado recheado com queijo em casa e, até, servir em ocasiões especiais.
4 bons motivos para consumir frango
Apesar de ser uma proteína bem famosa, ainda tem muita gente que não gosta muito dessa carne. Mas, a reportagem feita pela AVIPE, Associação Avícola de Pernambuco, publicada em 4 de dezembro de 2017, no site Globo, traz algumas boas razões para consumir essa carne, e essas quatro convencem qualquer um:
- Sabor;
- Versatilidade;
- Preço;
- Rica em nutrientes.
Apesar de ocupar o terceiro lugar, o preço certamente é a razão mais vantajosa nesses tempos de crise. Isso porque, mesmo com as altas nos preços do supermercado o frango ainda é a única fonte de proteína mais acessível.
A acessibilidade dessa carne não está apenas no preço, mas, também, na versatilidade. Já que, com essa proteína, dá para criar vários pratos diferentes e, alguns, fazem com que ela renda bastante, o que ajuda a economizar.
Essa carne ainda é rica em nutrientes como vitaminas do complexo B e minerais, como o selênio. Claro, não se pode esquecer da proteína que ela possui, que é uma opção mais magra.
Receita de frango empanado recheado com queijo
O preparo do frango empanado recheado com queijo não tem mistério e leva poucos ingredientes. Além disso, você pode fazer em formato de enroladinho, que deixa o preparo ainda mais simples. Então, separe os seguintes ingredientes e faça hoje mesmo na sua casa:
- 1 peito de frango;
- 2 ovos;
- 1 xícara de trigo;
- Sal, a gosto;
- Pimenta do reino, a gosto;
- 2 xícaras de farinha panko ou de rosca;
- 300 gr de queijo mussarela em fatias.
Apesar de o uso mais comum ser do corte do peito, caso você não tenha em sua casa, não precisa se preocupar. Pois, é possível substituir esse corte pelo da coxa ou sobrecoxa, sem perder o sabor do prato. Aliás, para quem não gosta do peito, essa e uma opção.
Modo de preparo
Comece o preparo do frango empanado recheado com queijo pelo corte da carne em tiras finas, de mais ou menos 3 mm de espessura. Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta do reino, a gosto, e fatie ou corte o queijo mussarela.
Coloque as farinhas em pratos diferentes e, em outro prato, bata levemente os ovos, para misturar clara e gema. Agora, então, é a hora de montar seu frango empanado. Assim, pegue uma fatia da carne, coloque no centro o queijo mussarela, e cubra o queijo com a carne.
Depois, passe o frango recheado na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha panko ou de rosca. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes e, enfim, frite o frango empanado recheado em óleo quente, mas, mantenha o fogo médio, para que a carne cozinha de forma adequada.
Rápido e fácil de fazer, essa receita de frango empanado recheado com queijo é a mistura perfeita para dias mais corridos ou de preguiça. Além disso, dá para usar outros recheios e aproveitar o que tem em casa, sem gastar nada mais para isso. Comente aqui Portal Atualizei o que achou na receita e conte se conhece algum outro recheio delicioso.