Delfim Moreira, 3 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – A pipoca doce é um petisco que nunca sai de moda. Entretanto, mais saborosa que a pipoca de saquinho, são as opções gourmet. Essas podem ser feitas em casa e a variedade de gostosuras para deixar a receita ainda mais caprichada.
Dessa forma, dá para fazer pipoca doce com chocolate, colorida, com caramelo e até mesmo com paçoca. E, hoje, vamos te ensinar uma receita muito fácil e caprichada no sabor, pois, leva paçoca e chocolate. Então, se você quer se livrar do tédio de mais um fim de semana chuvoso ou só aproveitar para curtir essa delícia, confira já nosso passo a passo.
Como fazer pipoca doce em casa?
Apesar de ser feita com o milho de pipoca tradicional, com alguns ingredientes extras esse petisco fica perfeito. Ideal para deixar um dia comum mais interessante, então, não perca a receita e aproveite a praticidade para fazer hoje mesmo.
Ingredientes
- 100 gramas de milho de pipoca;
- 1 colher rasa de essência de baunilha;
- 70 gramas de açúcar refinado;
- 50 gramas de manteiga;
- ½ colher de bicarbonato de sódio;
- 80 gramas de paçoca;
- 150 gramas de chocolate ao leite derretido;
- Óleo.
Passo a passo para preparar a pipoca doce
- Primeiro, é necessário estourar o milho de pipoca como de costume. Se for usar panela, coloque um fio de óleo;
- Forre um pote com papel alumínio e deixe tampado para ficar quente, mesmo após estourada;
- Segundo uma matéria do site UOL, publicada pela redação em 29 de junho de 2022, se a pipoca não ficar quente, não dá certo na hora de finalizar com o caramelo;
- Então, a pipoca também pode ser preparara ao mesmo tempo se possível;
- Para preparar o caramelo, leve em uma panela a manteiga e o açúcar, deixe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos;
- Em seguida, assim que a mistura ficar lisa e homogênea, retire a panela do fogo e acrescente o bicarbonato, a essência de baunilha e uma pitada de sal;
- Misture tudo e coloque a pipoca neste caramelo;
- Agora, forre uma assadeira com papel manteiga e leve no forno pré-aquecido em 200° C por 20 minutos;
- Não se esqueça de mexer durante esse tempo para não grudar;
- Assim que finalizar o tempo, aqueça o chocolate derretido e coloque em uma bacia;
- Retire a pipoca do forno e misture com o chocolate na bacia e finalize quebrando as paçocas por cima;
- Misture tudo novamente e aproveite.
Viu só, que fácil fazer pipoca doce? Agor,a com essa receita do Portal Atualizei, não tem como deixar de experimentar. Siga o passo a passo e faça a sua hoje mesmo. Não se esqueça de nos contar o resultado.