Colatina, 25 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Um chocolate quente cremoso é delicioso em dias de chuva. Mas, essa bebida faz sucesso até em dias de mais calor, pois ela é uma dessas comfort food muito bem-vinda no final de um dia cansativo.
As receitas tradicionais costumam ter amido de milho e creme de leite em sua lista de ingredientes. No entanto, não é todo mundo que tem esses dois itens em casa. Por isso, essa receita de chocolate quente cremoso vai usar um item muito famoso e presente na casa da maioria das pessoas.
Receita de chocolate quente cremoso
Essa receita é bem simples e leva só três ingredientes na sua composição. Portanto, além de confortável para o paladar, também vai caber bem no seu bolso, ainda mais em tempos de crise. Então, separe os ingredientes para preparar seu chocolate:
- 5 colheres de sopa de achocolatado;
- 480 ml de leite;
- Uma gema de ovo.
Para quem gosta de uma bebida com um sabor mais potente, a dica é usar um achocolatado com 50% de cacau. Assim, o chocolate quente cremoso vai ficar mais saboroso e menos doce. No entanto, como essa receita não leva açúcar, caso use uma versão com 50% cacau, adicione 20 gr de açúcar à bebida.
Modo de preparo
O preparo dessa bebida é bem simples, mas requer um pouco de atenção no início para não cozinhar a gema. Assim, coloque em uma leiteira o leite, o achocolatado e mexa até dissolver bem e obter um líquido homogêneo. Em seguida, retire a membrana da gema e a adicione à mistura.
Sem levar a panela ao fogo, mexa bem, para que a gema se incorpore ao líquido. Agora, é só levar ao fogo baixo e mexer a bebida até que ela engrosse e fique com um aspecto cremoso. Então, é só servir e saborear o seu chocolate quente cremoso.
Especiarias para usar no chocolate quente cremoso
Caso queira incrementar a sua receita, é possível misturar algumas especiarias que vão levantar mais o sabor. Por exemplo, a canela, o cravo e a noz-moscada. Assim, você pode acrescentar esses condimentos antes de levar o chocolate ao fogo, para que cozinhem e liberem sabor.
Quem preferir, pode colocar as especiarias na finalização do chocolate quente cremoso, logo após desligar o fogo. Mas, será preciso deixar a bebida descansar por cerca de 3 min, só para que o sabor deles sejam liberados, depois é só beber.
Quais são os nutrientes que tem na gema do ovo?
Muita gente pode achar estranho usar uma gema de ovo no chocolate quente, todavia, ela é um espessante natural muito eficaz, e não muda a estrutura da receita. Além disso, segundo a matéria da nutricionista Bia Dorazio, publicada em 11 de setembro de 2017, no site Globo, esse alimento é bem nutritivo.
Segundo a matéria, é essa parte do ovo que estão as gorduras boas que são essenciais para a proteção do organismo. Além disso, ela possui muitas vitaminas chamadas de lipossolúveis, como é o caso da A, E, D e K. Bem como, ela possui uma vitamina do complexo B, chamada de colina, benéfica para a memória e aprendizagem, e um composto de nome carotenoide, que traz muitos é importante para a saúde ocular.
Com essa receita de chocolate quente cremoso dá para unir sabor e nutrição de uma forma bem simples. Então, aproveite e faça hoje mesmo. Mas, não esqueça de compartilhar essa matéria com os seus amigos e descobrir muitas outras receitas deliciosas e nutritivas aqui no Portal Atualizei.