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Salada de feijão e legumes: prepare o feijão do jeito certo e aproveite ainda mais essa receita

Colatina, 16 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Essa salada de feijão e legumes é deliciosa e um opção de prato prático para o dia a dia. Mas, é preciso saber fazer da forma correta para evitar os terríveis gases que essa leguminosa costuma provocar em muita gente.

O brasileiro consome feijão em quase todas as suas refeições do dia. Assim, é muito comum ver várias versões de preparo dessa leguminoso como, por exemplo, em caldo, tropeiro, sopa, pasta, dentre outros. No entanto, essa salada de feijão e legumes vai ser sua favorita depois que você provar.

Como preparar o feijão da forma certa?

O pulo do gato para não sentir flatulência ou distensão estomacal depois de ingerir feijão na refeição é o molho antes do cozimento. Isso mesmo, o sucesso de sua receita com feijão começa no momento da catação e só termina depois do tempero.

A matéria de Gabriela Bittencourt, publicada em 22 de outubro de 20220, para o EU Atleta, no site Globo, com a participação das nutricionistas Sueli Longo e Alessandra Luglio, explica um pouco mais sobre o porquê de o molho do feijão ser tão importante.

Reportagem sobre os benefícios do feijão - Imagem extraída do site ge.globo.com
Reportagem sobre os benefícios do feijão – Imagem extraída do site ge.globo.com

 

De acordo com as nutricionistas, essa leguminosa contém alguns carboidratos não digeríveis em sua composição. Esse compostos prejudica a digestão do alimento e, dessa forma, causa os temíveis gases e desconfortos no abdômen. Bem como, atrapalham a absorção de minerais como cálcio, ferro e zinco pelo organismo.

Ao deixar essa leguminosa de molho, é possível reduzir a ação desses componentes e, assim, evitar os desconfortos. Portanto, é essencial esse passo antes de realizar o cozimento. As nutricionistas aconselham a deixar o feijão de molho até ele aumentar de tamanho e, então, dispensar essa água ao final.

O tempo de molho pode variar de oito a doze horas, mas, é possível manter o feijão imerso em água, antes do preparo, por até 24h. No entanto, em temperaturas mais altas, caso opte por fazer um molho de 24h, após as 12h iniciais, leve-o coberto para a geladeira, para que não fermente.

Nutrientes presentes no feijão

Segundo a matéria, o feijão possui muitos nutrientes dentre as fibras, das quais o feijão é uma fonte muito rica. Além disso, ele possui sais minerais como cálcio, ferro, zinco e aminoácidos essenciais, como a lisina e a leucina. Além de ser uma fonte vegetal de proteína.

Salada de feijão e legumes: prepare o feijão do jeito certo e aproveite ainda mais essa receita - Imagem: Pixabay
Salada de feijão e legumes: prepare o feijão do jeito certo e aproveite ainda mais essa receita – Imagem: Pixabay

Receita de salada de feijão e legumes

Já deu para perceber que essa salada de feijão e legumes traz muito mais que sabor para o seu dia a dia. Então, separe logo todos os ingrediente e faça hoje mesmo:

  • 100 gr de feijão preto cozido;
  • 100 gr de feijão fradinho cozido;
  • 100 gr de feijão branco cozido;
  • 2 cenouras em cubo, cozidas;
  • 2 tomates sem sementes, em cubos;
  • 1 maça verde em cubos;
  • 1 xícara de tempero verde frescos – coentro, cebolinha e manjericão;
  • Meia cebola pequena em cubos finos e pequenos;
  • 1 xícara de mix de pimentões em cubos;
  • 1 pepino sem semente, em cubos, com casca;
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
  • 1 colher de vinagre de maçã;
  • Sal, a gosto.

Para quem deseja sentir ainda mais frescor, pode incluir nessa receita algumas folhas de rúcula, agrião e, até alface. Dessa forma, a salada fica ainda mais colorida, fresca e leve.

Salada de feijão e legumes: prepare o feijão do jeito certo e aproveite ainda mais essa receita - Imagem: Pixabay
Salada de feijão e legumes: prepare o feijão do jeito certo e aproveite ainda mais essa receita – Imagem: Pixabay

Modo de preparo da salada de feijão e legumes

O preparo dessa salada de feijão e legumes não tem mistério. Junte todos os ingredientes em um bowl grande e, em seguida, junte todos os temperos e o sal, e misture bem para que todos absorvam o sabor de forma homogênea. Por fim, sirva em temperatura ambiente ou frio.

Essa salada de feijão e legumes é um recheio delicioso para o pão pita, fica a dica. Então, faça hoje mesmo e aproveite algumas receitas de acompanhamento que o Portal Atualizei preparou para você.

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Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

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