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Yakissoba: uma receita prática, versátil e muito saborosa e para o dia a dia; confira

Colatina, 23 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – O yakissoba é um prato que se come com os olhos. Mas, não é só a sua beleza que conquista fãs pelo mundo afora, já que, o seu sabor é maravilhoso.

Cheio de ingredientes, o yakissoba une em sua receita vários tipos de vegetais, fontes de proteínas, temperos e o amado macarrão. Assim, esse prato é rico em sabor, cores, texturas, aromas e nutrientes. Além disso, ele é fácil de preparar, o que o torna ainda mais prático para o dia a dia.

Receita de yakissoba

Apesar de ter vários itens na sua receita, esse prato não sai nada caro. Ao contrário, ele rende bastante, o que ajuda a economizar. Então, separe os ingredientes que você vai precisar para essa receita deliciosa:

  • 400 gr de macarrão cozido;
  • 300 gr de molho para yakissoba;
  • 8 colheres de shoyo;
  • 150 gr de shitake;
  • 2 cenouras cortadas em fatias diagonais;
  • 1 xícara de brócolis;
  • 1 xícara de couve flor;
  • Meio repolho branco em tiras finas;
  • Meio repolho roxo em tiras finas;
  • 150 gr de ervilhas frescas;
  • 150 gr de milho verde;
  • 1 xícara de pimentões: verde e amarelo;
  • 1 cebola grande em cubos;
  • 3 dentes em fatias finas;
  • 1 xícara de cebolinha em tiras diagonais;
  • 2 colheres de azeite
  • 15 gr de óleo de gergelim;
  • 2 ovos cozidos;
  • 350 gr de carne em tiras finas, opcional.

É possível adaptar a receita ao seu paladar. Assim, você pode usar a carne que mais gosta, mas é importante escolher cortes mais magros, para ter um prato mais saudável. Além disso, o macarrão pode ser tanto o específico para yakissoba quanto o tradicional espaguete.

Yakissoba: uma receita prática, versátil e muito saborosa e para o dia a dia; confira - Imagem: Pixabay
Yakissoba: uma receita prática, versátil e muito saborosa e para o dia a dia; confira – Imagem: Pixabay

Modo de preparo

Depois de separar todos os ingredientes, escolha um panela com tamanho adequado para preparar a receita. Em seguida, caso use carnes, comece o preparo por elas. Assim, leve a panela ao fogo junto com o azeite e o alho e deixe dourar, logo após, coloque a carne e a refogue por cerca de 10 min.

Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e os pimentões na panela e deixe refogar por cerca de 1 min. Logo após, junte a cenoura, o brócolis, a couve-flor e os repolhos, mexa bem e refogue por 1 min. Então, junte o shitake, as ervilhas, o milho verde e o shoyo e mexa bem.

Agora junte o molho de yakissoba, mexa bem e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem al dente. Por fim, junte o macarrão cozido e misture bem. Enfim, desligue o fogo, coloque a cebolinha verde e o óleo de gergelim e misture. Para finalizar, corte os ovos cozidos ao meio e coloque no prato.

Yakissoba: uma receita prática, versátil e muito saborosa e para o dia a dia; confira - Imagem: Pixabay
Yakissoba: uma receita prática, versátil e muito saborosa e para o dia a dia; confira – Imagem: Pixabay

Dica para ter mais sabor no prato

É possível agregar outros ingredientes para trazer mais sabor ao seu yakissoba e a dica é agregar alguns condimentos. Por exemplo, semente de gergelim, molho de pimenta, brotos de feijão e temperos frescos. Assim, seu prato fica muito mais delicioso e potente.

Para quem gosta de texturas, um crispe de cebola, de batata ou de banana da terra fica delicioso. Bem como, o ovo com gema mole traz mais cremosidade e sabor ao prato. Perceba que a receita não leva sal, porque, os molhos utilizados já possuem. Todavia, caso seja preciso para o seu paladar, coloque uma pitada ou um pouco mais de shoyo.

Yakissoba: sucesso com o público infantil

Muitos pais cortam um dobrado na hora de introduzir vegetais na alimentação dos pequenos. Isso porque, algumas crianças costumam apresentar resistência e fazer cara feia na hora de comer os legumes. Mas, o yakissoba traz uma solução muito prática e simples para essa situação.

É isso que afirma a pediatra Flávia Oliveira, na matéria de sua autoria, publicada em 10 de junho de 2021, para a Revista Crescer, no site Globo. Assim, segundo a especialista, na perspectiva de um modelo ideal refeição, esse prato é uma boa escolha, ainda mais para os pequenos com mais de um ano, que torcem o nariz para os legumes e os vegetais.

Reportagem sobre yakissoba na alimentação das crianças - Imagem extraída do site revistacrecer.globo.com
Reportagem sobre yakissoba na alimentação das crianças – Imagem extraída do site revistacrecer.globo.com

 

De acordo com a especialista, além de facilitar a inserção de vegetais e legumes na alimentação dos pequenos, o óleo de gergelim que vai na receita é uma boa fonte de cálcio. Bem como, possui antioxidante e tem uma baixa quantidade de colesterol.

Não perca tempo e aproveite essa receita de yakissoba tanto para ajudar seus filhos a comer verduras quanto para saborear um prato nutritivo e delicioso. Mas, não esqueça de comentar aqui no Portal Atualizei o que achou da receita e compartilhar com seus amigos.

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Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

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