Receitas

Receita simples e gostosa, macarrão com molho de tomate e manjericão fresco que serve quatro pessoas

Nova Mutum, 24 de abril  de 2023, por Walber Almeida – Hoje vamos fazer juntos a receita mais gostosa e em menos tempo que você já fez, a receita é um macarrão com molho de tomate e manjericão Fresco. Em pouco tempo de preparo, é possível fazer essa receita simples e de um sabor único, que renderá tranquilamente para 4 pessoas.

O mais interessante, que pode ser servido tanto para o almoço, como para o jantar, com essa receita é garantia de um prato delicioso e saudável, pois envolve ingredientes frescos, sem conservantes. Se pretende surpreender amigos ou familiares, você está no caminho certo.

O segredo é bem simples, a união do manjericão fresco com o molho de tomate caseiro, cozido lentamente com azeite e alho e por fim misturado com o macarrão, trás um sabor refrescante e marcante, mas não deixe de ler o passo a passo da receita.

Ingredientes para fazer macarrão com molho de tomate e manjericão

  • 500g de macarrão (de sua escolha)
  • 800g de tomates pelados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
Macarrão com molho de tomate e manjericão - Reprodução Canva Pro
Macarrão com molho de tomate e manjericão – Reprodução Canva Pro

Modo de preparo para fazer macarrão com molho de tomate e manjericão

1- Primeiro passo é pegar o macarrão e cozinhar, pode ser da sua escolha, tudo fica bom se feito com amor, veja as instruções do fabricante para o tempo de cozimento, depois é só reservar e ir para o próximo passo.

2- Antes mesmo de o macarrão terminar de cozinhar, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo brando ou médio.

3- Depois disso, é hora de colocar o alho picado por 01 minuto no azeite, até começar a subir o cheiro da essência do alho

4- O próximo passo é colocar os tomates descascados e picados, o sal a gosto, mas sem exageros, a pimenta-do-reino e misturar.

5- Outro passo simples e importante é deixar a mistura cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando

6- Adicione o manjericão fresco picado à panela e misture bem.

7- Sirva o macarrão com o molho de tomate e manjericão fresco por cima.

8- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de servir.

Enfim está pronto, mais uma receita simples e deliciosa para fazer na sua casa ou onde estiver, não perca essa receita de vista, e faça para comemorar uma data importante ou para impressionar seus amigos ou familiares. Bom apetite.

Avalie este post post

Mostrar mais

Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo