Nova Mutum-MT, sexta-feira, 26 de maio de 2023, por Dieverson Zanin – Árvores frutíferas nada mais são do que plantas que produzem frutas. Existem diversos tipos, tamanhos e espécies. Hoje em dia, temos a facilidade de encontrá-las nas prateleiras das feiras, mercados e outros locais. No entanto, há espécies que podemos facilmente cultivar em nosso quintal.
Portanto, neste post, vamos apresentar 5 espécies de árvores frutíferas que, com um mínimo de conhecimento sobre plantas, você conseguirá obter sucesso e ter frutas fresquinhas ao seu alcance.
Limão
O limoeiro, como é conhecida a árvore de limão, é uma das frutas mais presentes no nosso dia a dia. É muito comum em drinques, sucos naturais e também é muito utilizado para temperar saladas ou fazer um delicioso pudim, entre outras diversas utilidades. Em média, um limoeiro começa a dar frutos três anos após ser cultivado, levando em consideração uma planta de porte médio, é claro!
Jabuticaba
A jabuticabeira, árvore que produz a fruta jabuticaba, é muito popular no Brasil. A fruta é amplamente utilizada na preparação de geleias, vinagre e outros alimentos. Com seu sabor doce, casca roxa e polpa branca, essa pequena fruta certamente está entre as preferidas dos consumidores. No entanto, a jabuticabeira só começa a produzir frutos de fato a partir do sexto ano após o seu cultivo.
Amora
Amoreira, como é conhecida a árvore de amora, muitas vezes confundida com a framboesa. Embora a fruta tenha mais facilidade de cultivo em climas frios, ainda assim é uma ótima opção e de fácil cultivo. Com seu sabor doce, a fruta é frequentemente utilizada para fazer sucos, geleias, vinhos, entre outros.
Morango
Ah, o morango! Esse não poderia ficar de fora de jeito nenhum! O morangueiro, a planta que produz a fruta morango, pode ser cultivado de várias formas, seja em vasos, tubos ou diretamente no solo. Engana-se quem pensa que o morangueiro demora a produzir. Em média, em até 90 dias após o cultivo da planta, você já poderá obter os primeiros frutos. Essa fruta é muito usada em sobremesas, sucos, iogurtes, entre outros.
Acerola
Aceroleira, árvore frutífera que produz o fruto acerola. Com seu sabor ácido-azedo, a acerola é rica em vitaminas, especialmente em vitamina C. Caso a planta seja cultivada em condições ideais, seus frutos podem ser colhidos logo no primeiro ano, tornando-a uma ótima opção para ser plantada no quintal de casa.
Por fim, ter árvores frutíferas em seu espaço é uma maneira maravilhosa de se conectar com a natureza, nutrir-se com alimentos frescos e compartilhar a alegria da colheita com amigos e familiares.