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Receita de chef na sua própria casa: descubra como preparar um caldo de camarão com aipim digno de restaurantes renomados

Esse prato é digno de cinco estrelas

Belo Horizonte, 31 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Por conta do sabor, aroma e sustância, o caldo de camarão com aipim representa uma ótima opção para ocasiões em que as temperaturas estão baixas. A união do aipim, com os condimentos e o camarão resultam em um paladar prazeroso e singular.

A receita que mostraremos abaixo serve bem em qualquer ocasião, seja no almoço ou jantar do dia a dia, em um evento especial, como queira. Como sugestão para complementar o caldo de camarão com aipim, sirva-o com um bom vinho ou uma cerveja artesanal. Que tal? Certamente, você surpreenderá seus convidados.

Saiba como fazer o caldo de camarão com aipim

Caso nunca tenha experimentado o caldo, prepare-se, pois não vai querer parar mais de tomar. Além de ser uma receita simples, é muito saborosa, o que faz dela o combo perfeito. Abaixo, verifique a relação dos ingredientes que o Portal Atualizei preparou e siga as instruções de preparo. Ah, e saiba que receberá muitos elogios pelo prato.

Ingredientes da receita

  • ½ kg de camarão tamanho médio, limpo e descascado;
  • ½ kg do aipim descascado, bem como cortado em tamanhos pequenos;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 3 dentes de tamanho médio de alho picadinhos;
  • 2 tomates de tamanho médio, sem pele e sementes picadinhos;
  • 1 pimentão tipo vermelho, sem as sementes e picadinho;
  • 1 litro do caldo sabor peixe;
  • 1 xícara (chá) do leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) do azeite de dendê;
  • Azeite de oliva (o quanto baste para refogar);
  • 1 limão (suco);
  • Coentro picadinho ao seu gosto;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta ao seu gosto.
Receita de chef na sua própria casa: descubra como preparar um caldo de camarão com aipim digno de restaurantes renomados
Receita de chef na sua própria casa: descubra como preparar um caldo de camarão com aipim digno de restaurantes renomados – Canva

Modo de preparo do caldo de camarão com aipim

Coloque o azeite de oliva dentro da panela de forma que aqueça e seja possível refogar a cebola e o alho. Acrescente o pimentão e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida, coloque o tomate e continue refogando bem para integrar os sabores.

Então, será a vez do camarão de ser adicionado à panela. Aguarde cerca de 5 minutos mexendo para que eles cozinhem e fiquem rosados. Caso queira, após esse processo, retire os camarões inteiros a fim de decoração, o restante deve ser retirado da panela e reservado.

Acrescente o caldo sabor peixe e o aipim, permitindo que cozinhe por cerca de 25 minutos. O aipim ficará macio e bem cozido no processo. Dessa forma, o próximo passo será colocar tudo no liquidificador para bater até obter uma consistência cremosa,

Coloque tudo outra vez na panela, mas, agora, junto com leite de coco, suco do limão e azeite de dendê. Verifique o sal e coloque a pimenta, deixando ferver por 5 minutos. Em seguida, acrescente os camarões para que apenas se aqueçam.

Agora, pode desligar o fogo e polvilhar o coentro em cima. Nossa sugestão é que sirva com torradas e pães diversos.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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