Belo Horizonte, 31 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Fazer bolo de chocolate com calda na Airfryer tem diversas vantagens. Além da praticidade da receita, você encontra um resultado perfeito em termos de sabor. Imagine o quanto sua família e convidados não amarão se deliciar com um bolinho fofinho e com aroma de dar água na boca?
O bolo de chocolate com calda na Airfryer é um quitute tão simples de fazer que qualquer um pode reproduzir em casa, inclusive quem não tem muita destreza na cozinha. Ademais, a fritadeira elétrica reduz bastante o tempo de preparo, ou seja, você terá um bolinho de qualidade comparável ao das confeitarias profissionais e com rapidez.
Saiba como fazer bolo de chocolate com calda na Airfryer
Antes de começar a receita, é bom que saiba que a textura dos bolos feitos na fritadeira tende a ser diferente dos convencionais, no forno elétrico. Eles ficarão levemente crocantes na parte de fora e fofinhos por dentro.
Isso é especialmente agradável em um bolo de chocolate, pois coloca uma camada a mais de prazer ao se degustar a delícia. Mas, lembre-se: cada aparelho possui suas características próprias, sendo recomendado, testar antes de preparar algo mais elaborado.
Ingredientes do bolo
- 1 xícara (chá) da farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) do cacau (pó);
- 3/4 de xícara (chá) do açúcar;
- 1 colher (chá) do fermento químico em pó;
- 1/2 colher (chá) do bicarbonato;
- 2 colheres (café) da essência de baunilha;
- 1/4 colher (chá) do sal;
- 1 ovo;
- 200 ml de leite;
- 1/4 de xícara (chá) do óleo de soja;
- 1/2 xícara (chá) da água fervente.
Ingredientes da calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) do cacau (pó);
- 1/2 xícara (chá) da água fervente;
- 1 colher (sopa) da manteiga.
Modo de preparo do bolo de chocolate com calda na Airfryer
Comece a receita pré-aquecendo a fritadeira a uma temperatura de 160° C por 5 minutos. Na vasilha, coloque a farinha de trigo, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Então, bata bem para integrar os ingredientes.
Em outra vasilha, adicione o ovo ao açúcar, batendo para que a mistura fique homogênea. Adicione leite, óleo e essência de baunilha. Em seguida, junte os ingredientes secos aos molhados e mexa para que a massa fique bem lisa.
Agora é a vez da água fervente. Não se preocupe, pois a massa ficará mais líquida, no entanto, é normal. Então, unte uma forma apropriada para caber no cesto da Airfryer e despeje a massa. Deixe assar por 35 minutos. Após esse tempo, faça o teste do palito para ver se já está assado.
Para o preparo da calda, misture açúcar, cacau, água fervente e manteiga em uma panela. Dessa forma, leve para o fogo médio e mexa sem parar para que a calda engrosse. Assim que retirar o bolo da fritadeira, desenforme e despeje a calda que o Portal Atualizou ensinou em cima do bolo, espalhando uniformemente.