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Sinta o sabor do interior: receita autêntica de caldo de mandioca com costela para encher seu paladar de prazer

Com o tempinho frio, esse caldinho vai ser a salvação

Belo Horizonte, 28 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O caldo de mandioca com costela, muito popular especialmente nos dias mais frios, é um típico prato da gastronomia brasileira. Não é à toa que é conhecido e preparo em todas as partes do Brasil.

Esse é um tipo de sopa reconfortante e cremosa, feita com a mandioca branca (ou aipim, como é chamada em algumas regiões. Com o adicional da proteína, o caldo de mandioca com costela vai abrilhantar sua mesa nas refeições.

Saiba como fazer o caldo de mandioca com costela

Dez porções generosas do caldo prontas em cerca de 50 minutos? Isso é o que o Portal Atualizei mostrará como fazer abaixo. Com o inverno se aproximando, certamente você não vai querer tomar outra coisa.

Então, separe os ingredientes e preste atenção no modo de preparo. Não há nenhum segredo nem processos demorados, portanto, sem desculpas para não fazer hoje mesmo!

Ingredientes da receita

  • ½ kg da costela bovina cortada em pedaços;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 6 colheres (chá) do óleo de soja;
  • 3 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • 2 tomates de tamanho médio, sem pele e sementes picadinhos;
  • 1 pimentão verde de tamanho pequeno picadinho;
  • 500 gramas da mandioca cortada em pequenos pedaços;
  • 1 litro do caldo de carne dissolvido;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • Cheiro-verde picadinho.
Sinta o sabor do interior: receita autêntica de caldo de mandioca com costela para encher seu paladar de prazer
Sinta o sabor do interior: receita autêntica de caldo de mandioca com costela para encher seu paladar de prazer – Canva

Modo de preparo do caldo de mandioca com costela

Coloque o óleo na panela de pressão para dourar a costela. Em seguida, retire-a e reserve. Nessa mesma panela, acrescente o alho e a cebola, refogando para dourar também.

Então, adicione pimentão, tomate picado e a costela novamente. Misture bem antes de colocar a mandioca para refogar junto. Com isso pronto, coloque o caldo da carne de forma que cubra o restante dos ingredientes. Antes de tampar a panela, acrescente temperos ao seu gosto.

Deixe pegar a pressão e cozinhar por 30 minutos. Posteriormente, desligue o fogo, aguardando a pressão sair naturalmente. Assim, ao abrir a panela, retire a carne, desfiando-a. Coloque os pedaços de mandioca no liquidificador e bata para obter uma consistência cremosa.

Volte com a carne já desfiada para a panela, assim como a mandioca batida. Deixe ferver no fogo baixo, verificando os temperos e a consistência do caldo. Ao retirar do fogo, sirva imediatamente, colocando um pouco de cheiro-verde por cima.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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