News

Receita de arroz doce tradicional com leite condensado e casca de limão, faça sem medo de errar

Nova Mutum, 20 de abril de 2023, por Walber Almeida. Hoje vamos fazer juntos uma receita que todo mundo ama, a famosa receita de arroz doce tradicional. Sem ideia para fazer uma sobremesa deliciosa para o final de semana com amigos e familiares, vai aqui uma dica de ouro, acompanhe.

O arroz doce tradicional é uma sobremesa muito procurada pelos paladares brasileiros, mas é poucos aqueles que fazem e deixam com sua textura cremosa, como manda a receita. Mas tudo tem uma solução, portanto se fizer o passo a passo, vai conseguir deixar a sobremesa no ponto desejado.

O arroz doce tradicional é bem fácil de fazer, mas fica pronto em 1 hora de relógio, são 10 passos que feitos cuidadosamente, resultará em um doce cremoso e delicioso. Sem mais delongas acompanhe os ingredientes, lembrando que rende até 08 porções, agora vamos fazer o arroz doce digno de vó?

Ingredientes para fazer o arroz doce tradicional:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 canela em pau
  • Casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar
Arroz doce tradicional - Reprodução Canva Pro
Arroz doce tradicional – Reprodução Canva Pro

Modo de preparo para fazer o arroz doce tradicional

1. O primeiro passo é bem simples, você vai precisar de uma panela grande, e então coloque o arroz, a água e a canela em pau. Coloque em fogo médio e deixe cozinhar até secar a água.

2. O segundo passo, vai precisar colocar o leite, a casca do limão e a pitada de sal, e misture bem

3. Em terceiro plano é deixar o arroz cozinhar a fogo médio, como regra do preparo é não parar de mexer, e assim perceber que o arroz fique macio e notar que o leite começar a apresentar uma textura mais cremosa.

4. Ainda sem parar de mexer adicione leite condensado, até que o doce fique cremoso novamente

5. Chegando próximo ao fim do processo, desligue o fogo, retire a canela em pau e a casca de limão.

6. Por fim, divida as porções em pequenos refratários ou tigelas individuais e deixe esfriar um pouco ou completamente. Adicione canela em pó a gosto por cima, aproveite a receita.

Sugestão de consumo

Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa e versátil, o arroz doce tradicional com leite condensado é a melhor opção, pois pode ser servida quente ou fria. Há uma diversificação de gostos que podem ser implementadas na receita, como o polvilhar da canela em pó, ou até adicionar uvas-passas, nozes ou amêndoas picadas por cima para o toque especial.

Avalie este post post

Mostrar mais

Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo