News

Pavê de bombom e café: depois dessa sobremesa você não vai querer outra

Colatina, 14 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Essa receita de pavê de bombom e café vai te conquistar. Depois dela, você não vai querer outra. Isso porque, além de deliciosa, essa sobremesa é fácil de preparar e é uma boa opção para servir em festas e ocasiões especiais.

Esse é daquele tipo de receita que não precisa ser confeiteiro para fazer e acertar de primeira. Por isso, o pavê de bombom e café é ideal para aqueles que não tem nenhuma habilidade de confeitaria, mas, que querem preparar uma sobremesa perfeita.

Sobremesa: vilã ou amiga?

Ela é primeira a deixar a rotina alimentar quando se busca uma alimentação mais saudável, ou a perda de peso. Mas, será que a sobremesa é realmente a vilã da saúde? Muita gente vai se surpreender com o que diz a matéria da redação do G1, de 26 de outubro de 2011, do quadro Bem Estar, que contou participação da nutricionista Sonia Tucunduva, publicada no site Globo.

Reportagem sobre a porção adequada de cada tipo alimentar - Imagem extraída do site g1.globo.com
Reportagem sobre a porção adequada de cada tipo alimentar – Imagem extraída do site g1.globo.com

 

De acordo com a especialista, que relatou sobre as porções diárias a serem consumidas de cada grupo alimentar, a sobremesa tem papel importante na dieta. Isso porque, ela é responsável por dar aquela sensação de bem-estar e prazer que deixa o dia melhor. Além disso, ficar sem comer esse grupo alimentar pode causa irritação e variação do humor. Ou seja, ela não é tão vilã como muitos pensam.

Quanto comer de sobremesa?

A nutricionista Sonia Tucunduva indica que, o ideal é comer apenas uma porção de sobremesa por dia. Além disso, ela dá uma dica muito interessante que é dividir essa porção em duas parte. Assim, você vai poder comer tanto no almoço quanto no jantar e não precisa passar vontade.

Pavê de bombom e café: depois dessa sobremesa você não vai querer outra; confira - Imagem: Pixabay
Pavê de bombom e café: depois dessa sobremesa você não vai querer outra; confira – Imagem: Pixabay

Receita de pavê de bombom e café

Essa receita de pavê de bombom e café tem alguns processos em seu preparo. Entretanto, todos são fáceis de fazer e não têm mistério nenhum. Em menos de 30 minutos sua sobremesa já estará no congelador. Então, separe os seguintes ingredientes e bora preparar essa receita deliciosa:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 gema de ovo;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 1 colher de café de essência de baunilha, opcional;
  • 1 pacote de biscoito tipo Maria, ou Champagne;
  • 1 copo de leite em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de café extraforte solúvel;
  • Bombons tipos serenata picados.

Essa receita pode levar uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo, que vai deixá-la ainda mais saborosa. No entanto, essa é uma finalização opcional para quem quer incrementar a receita para servir em ocasiões especiais.

Pavê de bombom e café: depois dessa sobremesa você não vai querer outra; confira - Imagem: Pixabay
Pavê de bombom e café: depois dessa sobremesa você não vai querer outra; confira – Imagem: Pixabay

Modo de preparo da base do pavê de bombom e café

A base do pavê de bombom e café é o creme que intercala as camadas de biscoito. E, para preparar essa base, não tem mistério. Então, para começar, em uma panela, coloque o leite, a maisena, o creme de leite e o leite condensado e mexa bem bem.

Depois que todos os ingredientes estiverem bem homogêneos, e hora de agregar a gema. Mas, ela deve estar sem a pele que a recobre. Caso não saiba tirar essa pele, basta peneirá-la e a pele vai ficar na peneira.

Misture bem a gema com os demais ingredientes até que a mistura fique homogênea. Em seguida, agregue a essência de baunilha, leve ao fogo médio e mexa sem parar até que o creme encorpe e fique bem firme. Por fim, transfira esse creme para um bowl e deixe gelar por cerca de uns 10 min.

Pavê de bombom e café: depois dessa sobremesa você não vai querer outra; confira - Imagem: Pixabay
Pavê de bombom e café: depois dessa sobremesa você não vai querer outra; confira – Imagem: Pixabay

Montagem do pavê de bombom e café

Com o creme pronto e frio, é hora de montar seu pavê de bombom com café. Assim, em um refratário, dissolva o café solúvel no leite, umedeça os primeiros biscoitos e, em outro refratário, faça uma camada com esses biscoitos.

Acima dessa primeira camada de biscoito, coloque uma camada de creme e uma de bombom, e finalize com outra camada de biscoito. Então, repita essa ordem até acabar o creme e finalize com uma última camada de bombom. No entanto, na finalização com ganache, este deve ir após o creme de modo que a camada de bombom fique por último.

Esse pavê de bombom e café vai fazer sucesso na sua casa. Mas, lembre-se de comer apenas a quantidade indicada, para que ele te traga só alegria. Aproveite para navegar pelo Portal Atualizei e descobrir outras receitas deliciosas.

Avalie este post post

Mostrar mais

Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo