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Lasanha de frango: receita tradicional de dar água na boca, aprenda como fazer

Palmas, 04 de janeiro de 2023, por Keila Mota – Para todos os amantes de uma bela massa, nada melhor do que uma deliciosa lasanha de frango. Pensando na questão da praticidade, este prato é, sem sombras de dúvidas, uma excelente opção.

Desse modo, ainda que você não seja um expert na cozinha, com a receita de lasanha de frango que trouxemos, você conseguirá preparar sem dificuldades. E mais… Nesta matéria você vai descobrir porque deve evitar comprar massa de lasanha pronta.

Receita de lasanha de frango

Para servir seus amigos e familiares com uma lasanha de frango suculenta basta seguir alguns passos simples. De início, separe os ingredientes a seguir, prepare um prato inesquecível e arranque elogios de todos.

Lasanha de frango: receita tradicional de dar água na boca, aprenda como fazer/Foto: Canva
Lasanha de frango: receita tradicional de dar água na boca, aprenda como fazer/Foto: Canva

Recheio

  • 500 g de massa de lasanha;
  • Metade de um tablete de caldo de galinha;
  • 500 g de frango cozido apenas em água sem óleo e desfiado;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 500 g de queijo mussarela;
  • 500 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Orégano a gosto;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • 400 g de presunto.

Molho

  • Metade de um tablete de caldo de galinha;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 600 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo

Primeiramente, para uma lasanha de frango perfeita, o segredo está no preparo do molho. Então, capriche para que fique bem suculento e na cor dourada, usando o caldo de galinha.

Assim, comece preparando o recheio, dourando a cebola na manteiga, seguido do caldo de galinha. Após, em outro recipiente, acrescente o frango cozido e desfiado até que este fique dourado. Na sequência, adicione o leite e o requeijão, misturando-os bem e reserve.

Hora de montar

Escolha um refratário grande e forre o fundo com um pouco do recheio. Em seguida, acrescente a massa de lasanha, seguida de uma camada de presunto, uma de mussarela, uma do frango desfiado devidamente preparado e, por fim, uma camada da mistura feita com o requeijão.

Repita camada a camada até dispor todos os ingredientes no refratário. Por último, salpique orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Agora, é só degustar essa deliciosa lasanha de frango!

Dicas para investir em alimentos mais saudáveis

Sabemos que a correria diária cada vez mais se acentua em nossas vidas e, junto a isso, a maioria das vezes, optamos por pratos rápidos. Dessa forma, a lasanha entra, tradicionalmente, nesse rol de escolhas alimentícias práticas. 

No entanto, segundo matéria escrita pela nutricionista Jacqueline Hochberg ao site Uol em 27 de outubro de 2015, cozinhar em casa é sempre a melhor opção. Nesse sentido, é preferível apostar em uma lasanha feita em casa a consumir um alimento desse tipo industrializado e congelado.

Imagem extraída do site Uol
Imagem extraída do site Uol

 

A explicação disso é que tais alimentos como uma lasanha, por exemplo, possui grande teor de conservantes que podem prejudicar a nossa saúde. Logo, nada melhor que uma lasanha de frango feita no capricho com ingredientes fresquinhos. Para mais conteúdos e receitas, continue aqui no Portal Atualizei.

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Keila Rosa Mota Carlos

Sou cristã, goiana, filha, esposa e mãe de duas crianças lindas. Com Graduação em Letras, pela Universidade Federal de Goiás, sempre fui apaixonada por leitura e escrita. Aos nove anos de idade, ganhei um concurso de redação, realizado entre alunos da rede municipal da cidade de Jataí-Go. Foi um verdadeiro "marco" para o que se estenderia por toda a minha vida. Embora, por decisão de ser mãe em tempo integral, não esteja atuando na área da Educação, também amo ensinar. Atualmente resido em Jarinu-SP, sou redatora e corretora de redações. Tenho certificações, bem como experiência em Copywriting; Produção e Revisão de Conteúdo para Web; técnicas em SEO e formatação para Wordpress.

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