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Lombo de porco suculento com batata doce para saciar 10 pessoas: uma receita fácil e deliciosa

Surpreenda seus convidados com um delicioso Lombo de porco assado com batata doce

Nova Mutum, 26 de abril de 2023, por Walber Almeida. Vamos fazer uma receita de chef de cozinha, um lombo de porco suculento com batata doce, gostou? Isso mesmo, pode ser que chegue um dia onde vai precisar preparar uma refeição mais mais ou menos 10 pessoas, aqui está a receita ideal que todos vão amar.

Para preparar o lombo de porco suculento com batata doce não tem segredo, mas recomendamos que siga o passo a passo indicado logo abaixo. A receita não requer grandes habilidades, por isso é considerado um prato fácil a moderado para fazer.

O tempo de duração é divido em três etapas, o primeiro leva 10-15 minutos para cortar os legumes e temperar o lombo, a segunda parte leva 15 a 20 minutos para selar o lombo na frigideira, e a terceira parte leve ao forno para assar entre 25 com a batata doce como recomendada pelo portal receitas.globo.com, por Ju Ferraz.

Lombo de porco suculento com batata doce para saciar 10 pessoas - Canva Pro
Lombo de porco suculento com batata doce para saciar 10 pessoas – Canva Pro

Ingredientes para fazer um lombo de porco suculento com batata doce

  • 1 pedaço do lombo do porco de 2 kg
  • 500 gramas de cebola roxa
  • 500 gramas batata doce roxa
  • 50 ml de mel
  • 50 ml de mostarda
  • ½ colher de sopa sementes de mostarda
  • ¼ colher de sopa sementes de coentro
  • Suco de meio limão siciliano
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Comece retirando a capa de gordura do lombo de porco com o auxílio de uma faca bem afiada.
  2. Em seguida, utilize um barbante para prender o lombo no formato de cilindro e tempere com sal, pimenta do reino, semente de coentro e mostarda.
  3. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e frite o lombo até que forme uma crostinha em todos os lados.
  4. Transfira o lombo para uma assadeira e acrescente o suco de limão siciliano, vinho branco seco, tomilho e alecrim.
  5. Corte as batatas-doces em pedaços grandes, mantendo a casca, e adicione à assadeira.
  6. Descasque a cebola roxa, corte em quatro pedaços e acrescente à assadeira.
  7. Tempere os legumes com azeite, sal, pimenta do reino e alecrim.
  8. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos.
  9. Depois de assado, retire todo o caldo da assadeira e despeje em uma panela.
  10. Adicione mel e mostarda dijon e mexa em fogo médio até engrossar.
  11. Para servir, retire o barbante do lombo e coloque em uma travessa.
  12. Disponha os legumes em volta e adicione o molho por cima para uma apresentação mais elegante.

Esta receita rende cerca de 10 porções generosas e é perfeita para um jantar com amigos ou familiares. Sirva com uma salada verde e um bom vinho tinto para completar a refeição. vale lembrar que o modo de preparo foi escrito com base na receita apresentada pela Ju Ferraz.

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Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

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