Nova Mutum, quarta-feira, 26 de abril de 2023, por – Daiana Martins. Hoje faremos algo diferente, vou ensinar a você uma receita de família que tem sido passada de geração em geração. E como o sabor é espetacular, decidi compartilhar com você. Hoje, você aprenderá a fazer um baião de dois nordestino com feijão fradinho. Só de pensar, já me deu água na boca aqui.
O baião de dois é um prato típico do nordeste, mas que vem conquistando todo o Brasil por ter um gosto incomparável e inesquecível. A grande maioria das pessoas que experimenta o tão famoso baião de dois fica encantada com o sabor e a textura. Então, vamos aprender como fazê-lo! Anote aí os ingredientes que você vai precisar e não perca nenhum passo a passo com base no artigo da Mariane Rossi escrito no portal g1.globo.com em 02/06/2022.
Ingredientes para fazer baião de dois com feijão fradinho
- 2 xícaras de arroz
- 1 xícara de feijão fradinho
- 100g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 tomate picado
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
Passo a passo de como fazer baião de dois nordestino com feijão fradinho
Primeiramente, lave bem o feijão e deixe de molho por algumas horas. Depois, cozinhe com sal a gosto por cerca de 30 minutos ou até que ele fique macio. Reserve.
Preparando o arroz com bacon crocante: Aqueça o óleo e frite o bacon juntamente com a cebola, alho, pimentão e o tomate. Depois de refogado, acrescente o arroz e água até cobri-lo. Refogue novamente até que o arroz esteja cozido.
Montando o seu baião de dois co feijão frandinho
Pegue uma travessa média, coloque o arroz e o feijão já cozido. Misture bem. Corte coentro e salsinha por cima e sirva quente. Opcional: acrescente pimenta malagueta se quiser um baião de dois mais picante.
Pronto! O seu baião de dois cremoso com feijão fradinho está delicioso. O melhor de tudo é que não levou muito tempo para ser preparado, você usou ingredientes simples e pode oferecer uma refeição incrível à sua família.
O que é baião de dois
Baião de dois é um prato típico da culinária brasileira. É uma mistura de arroz com feijão, geralmente os amantes da culinária costumam variar nos complementos do arroz. Concluindo, o baião de dois é um prato muito versátil e pode ser servido como prato principal ou acompanhamento de outros pratos.
Espero que tenham gostado desta receita que é de dar água na boca. Ah, e lembrem-se de deixar nos comentários o resultado do seu baião de dois cremoso com feijão fradinho. Auardo vocês em breve.