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Pimenta em conserva: aprenda como fazer tira-gostos deliciosos sem dificuldade

Belo Horizonte, 17 de dezembro de 2022, por Gabriela Scopel – Final de ano chegando, muitas confraternizações acontecendo, que tal ter um bom tira-gosto, fácil, barato, acessível e saboroso para chamar de seu? Esse é o caso da pimenta em conserva! Uma ótima opção para ter sempre em mãos!

Para isso, basta ler o nosso artigo abaixo e ficar por dentro de como ter uma boa pimenta em conserva bem aí, na sua casa. Leia até o final e fique por dentro de tudo que você precisa saber. É uma leitura rápida, mas que irá te servir muito!

Como fazer pimenta em conserva? Veja os ingredientes

Primeiramente, para fazer a sua pimenta em conserva, nada melhor do que saber os ingredientes para separá-los com antecedência, não é verdade? Portanto, confira o que você deve ter em mãos segundo uma matéria publicada pelo G1, em 13 de dezembro de 2020, por Danielle Oliveira:

  • Um vidro de, em média, 500 mL;
  • 500g de pimentas variadas frescas;
  • 4 a 5 dentes de alho;
  • 2/3 do pote de cachaça (a gosto);
  • Um terço de vinagre (do litro);
  • 2 colheres de café de açúcar;
  • Uma colher de café de sal.
Pimenta em conserva: aprenda como fazer tira-gostos deliciosos sem dificuldade
Pimenta em conserva: aprenda como fazer tira-gostos deliciosos sem dificuldade – G1

Modo de preparo

Sendo assim, com os ingredientes em mãos, que não são difíceis, o primeiro passo é colocar o vidro em água fervente para esterilizá-lo. Após isso, o segundo passo é separar as pimentas de sua preferência. Feito isso, as coloque de molho em 10 litros de água com 50 mL de água sanitária, para que possa higienizá-las. 

Com tudo em mãos, e todas as higienizações feitas, leve todos os ingredientes para o liquidificador e misture. Assim, quando o molho estiver bem homogêneo, basta colocar no vidro. Coloque no vidro e faça bom proveito! Não é preciso coar o molho. E se quiser alguns pedaços de pimenta, só adicionar depois ou não bater demais.

Pode curtir a pimenta no óleo?

Por fim, a nossa receita usa o vinagre, mas, será que pode curtir a pimenta no óleo? Você já se perguntou isso? Bom, tudo depende do seu gosto e do que você espera. Logo, estando no óleo, a pimenta fica macia, boa para usar em rodelinhas direto no prato. Além disso, o óleo em que ela foi feita fica todo perfumado, podendo ser utilizado como molho de pimenta, seja para temperar a salada ou mesmo no lugar do azeite em refogados. Muito versátil, hein?

Pimenta em conserva: aprenda como fazer tira-gostos deliciosos sem dificuldade
Pimenta em conserva: aprenda como fazer tira-gostos deliciosos sem dificuldade – Pexels

 

Mas, e então? Gostou de aprender como fazer pimenta em conserva? Esperamos que as dicas tenham sido válidas e, para ter acesso a mais conteúdos riquíssimos como esse, não deixe de acessar o nosso Site Portal Atualizei, porque posts diários são feitos pensados em você!

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Gabriela Scopel

Sou capixaba, mas estou em terras mineiras para cursar letras na UFMG. Amo a escrita e a forma como ela veicula informações que passam barreiras e unem pessoas. Apaixonada por livros, filmes e pela arte da educação, atuo há mais de dois anos nas escritas em sites e blogs. Para sugestões, meu e-mail é: [email protected]

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