Receitas

Aprenda o passo a passo para fazer um angu de fubá incrível e seja um chef em casa

Essa delícia é especialmente consumida nos tempos mais frios, como agora

Belo Horizonte, 25 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O angu de fubá é um prato tipicamente brasileiro, servindo uma combinação perfeita de ingredientes simples, como água, fubá e temperos. O resultado é algo de lamber os dedos, misturando aroma e sabor.

Mas, mesmo sendo uma receita simples, o angu de fubá não se resume apenas na simplicidade. Há formas de deixá-lo diferenciado, além de truques para que fique perfeito, liso e sem grumos. Então, que tal conhecer as dicas e a melhor forma de fazer essa delícia?

Saiba como fazer o angu de fubá

A tradição do prato vem da época da escravidão, pois era um dos pratos mais consumidos pelos escravos. Mas, aos poucos, foi se popularizando, alcançando a mesa de quase todos os brasileiros (e pessoas ao redor do mundo também).

O Nordeste é a região que mais consome angu, especialmente a receita chamada angu à baiana, que traz uma outra “cara” para a simplicidade do fubá. Ademais, o Portal Atualizei apenas faz sugestões na receita, mas você pode deixá-la do seu modo: mais dura, mais molenga, com ou sem molho.

Essa versão que mostraremos abaixo é preparada da maneira mais rápida e prática possível em 40 minutos. Assim, você consegue servir até 5 generosas porções que combinarão com vários outros tipos de pratos, inclusive, com carne moída ou frango.

Ingredientes da receita

  • ½ xícara (chá) do fubá mimoso;
  • 300 ml da água fria (diluir o fubá);
  • 800 ml da água fervida (fazer o angu).
Aprenda o passo a passo para fazer um angu de fubá incrível e seja um chef em casa
Aprenda o passo a passo para fazer um angu de fubá incrível e seja um chef em casa – Canva

Modo de preparo do angu de fubá

Comece o preparo do angu de fubá deixando que os 800 ml de água ferva. Preocupe-se em colocar dentro de uma panela que seja alta, de forma que não respingue quando o angu estiver cozinhando.

Em um recipiente à parte, misture o fubá com a água fria para que dilua bem. Então, tão logo a água entre em ebulição, acrescente o fubá diluído e mexa sem parar por mais ou menos 5 minutinhos. Isso não permitirá que se formem grumos grandes.

Em seguida, deixe a panela tampada para que o angu cozinhe e engrosse. De vez em quando, dê uma mexidinha para que nada queime no fundo da panela.

De preferência, faça o angu utilizando uma colher de pau. Dessa forma, você não arranhará a panela e facilitará o preparo. O angu estará pronto quando você perceber que começou a soltar das laterais e fundo da panela. Então, desligue o fogo, coloque o angu em um prato e sirva em seguida.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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