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Bem passada, ao ponto ou mal passada: qual é o ponto ideal da carne? Confira orientações de quem entende

Delfim Moreira, 16 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – Algumas pessoas preferem carne mal passada, outros já preferem ao ponto ou bem passada. Mas, afinal, qual é o ponto ideal da carne? A verdade é que mesmo cada pessoa tendo sua preferência, há alguns pontos que devem ser considerados.

Portanto, veja o que os especialistas falam sobre o ponto ideal da carne e aproveite melhor seu churrasco. Saiba tudo sobre esse assunto e, ainda, confira algumas dicas que vão te ajudar a chegar no ponto certo na hora de assar a carne.

Bem passada, ao ponto ou malpassado: qual é o ponto ideal da carne, confira orientações de quem entende - Reprodução Canva
Bem passada, ao ponto ou mal passado: qual é o ponto ideal da carne, confira orientações de quem entende – Reprodução Canva

Como saber se o ponto da carne está bom?

Há quem diga que a carne bem passada quase seca é a melhor, mas, também tem os que preferem mal passada e dizem que esse é o ponto perfeito. A verdade é que, independente do ponto, antes do consumo, algumas orientações precisam ser seguidas.

O ponto ideal da carne tem muito mais a ver com saúde do que com sabor. Embora os gostos sejam variados, é importante assar bem a carne. Isso porque, quando não conhecemos a origem do alimento, precisamos ter todo cuidado.

A preferência de grande parte dos brasileiros é pela carne mal passada, isso por sua textura mais suculenta. Entretanto, quanto mais tempo a carne assar, haverá menos chances de contrair alguma bactéria que pode estar no alimento.

Mas, isso também não significa que o consumo deve mudar direto para uma carne bem passada e, sim, para o ponto ideal. O ponto certo da carne, além de expor as possíveis bactérias a mais calor, também preserva a textura e os nutrientes do alimento.

Bem passada, ao ponto ou mal passado: qual é o ponto ideal da carne, confira orientações de quem entende - Reprodução Canva
Bem passada, ao ponto ou mal passado: qual é o ponto ideal da carne, confira orientações de quem entende – Reprodução Canva

Qual o verdadeiro ponto certo para a carne?

Quando se trata de saúde, o ponto certo para a carne é ao ponto. Conforme visto em uma matéria publicada em 15 de maio de 2018, por Thaís Manarini, no site Saúde da Abril, entre mal passada, bem passada e ao ponto, evite o passado demais.

Bem passada, ao ponto ou mal passado: qual é o ponto ideal da carne, confira orientações de quem entende - Reprodução Saúde da Abril
Bem passada, ao ponto ou mal passado: qual é o ponto ideal da carne, confira orientações de quem entende – Reprodução Saúde da Abril

 

Segundo essa matéria, a carne bem passada ao ponto de torrar pode gerar elementos cancerígenos. Por sua vez, a carne ao ponto ajuda na mastigação e digestão, e ainda mantém seus nutrientes, enquanto a mal passada é mais suculenta. Porém, para evitar contaminação, ela precisa ser grelhada em 70 graus.

Desde que a carne siga um processo de higienização e cuidados desde sua origem, não há problemas em consumi-la mal passada. De qualquer forma, expor o alimento a altas temperaturas ajuda a remover qualquer tipo de micro-organismos indesejados. 

Contudo, se a questão é sabor, o ponto certo depende da preferência de cada um. O único passo é saber como descobrir esse ponto sem enxergar a parte interna da carne. E, para quem quer acertar em cheio na hora de preparar o churrasco perfeito, separamos algumas dicas úteis, confira logo abaixo.

Bem passada, ao ponto ou mal passado: qual é o ponto ideal da carne, confira orientações de quem entende - Reprodução Canva
Bem passada, ao ponto ou mal passado: qual é o ponto ideal da carne, confira orientações de quem entende – Reprodução Canva

Truques para acertar o ponto da carne

Segundo uma matéria do site UOL, feita pela equipe de redação, em 29 de abril de 2022, para acertar o ponto que todos gostam no churrasco é quase uma loteria. Ao que tudo indica, tudo depende de sorte e, para isso, o especialista em churrasco ensina truques. Veja!

Bem passada, ao ponto ou mal passado: qual é o ponto ideal da carne, confira orientações de quem entende - Reprodução UOL
Bem passada, ao ponto ou mal passado: qual é o ponto ideal da carne, confira orientações de quem entende – Reprodução UOL

 

  • Primeiro é preciso acender e deixar a grelha em alta temperatura;
  • Assim que aquecer bem, é só colocar a carne para fazer uma crosta dos dois lados;
  • Quando a carne começar a soltar água, é hora de virar;
  • O próximo passo é, finalmente, chegar ao ponto certo da carne por dentro;
  • Para isso, tenha um termômetro de cozinha;
  • Quando a carne atingir a temperatura de 56 graus para mais, ela estará no ponto ideal.

Não tem erro. Com essas dicas do Portal Atualizei, você chega ao ponto ideal da carne, garante o sabor e os nutrientes e ainda cuida da saúde.

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Isabela Fernanda de Sousa

A responsabilidade de transmitir todo meu amor pela escrita é o que me incentiva sempre evoluir. Redatora do site Tecnonoticias e Folhago. Mineira apaixonada por agro, com cursos de copywriter, produção e revisão de conteúdo para web e wordpress na prática. Ainda pretendo me graduar na área de comunicação. São mais de 300 artigos produzidos para diferentes blogs e nos mais variados nichos.

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