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A autêntica carbonara italiana: descubra o segredo dessa receita clássica pronta em 30 minutos

Um prato simples, mas que agrada a quem for servido

Belo Horizonte, 02 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O carbonara é um tipo de preparo de massa típico da Itália. A receita combina macarrão com pedaços de bacon, assim como um molhinho à base de ovo, comumente servida com parmesão ralado em cima.

No entanto, quando o prato foi incorporado dentro do continente americano, um item adicional começou a ser utilizado frequentemente junto ao molho do carbonara: o creme de leite. Pode parecer difícil, mas essa preparação é bem simples, com um resultado que agrada tanto aos adultos quanto às crianças. Confira a nossa sugestão para o almoço ou jantar de hoje e surpreenda seus convidados com uma delícia italiana!

Saiba como fazer o carbonara

Como o Portal Atualizei mencionou anteriormente, para a receita se utiliza o bacon, mas você pode optar por outra carne, por exemplo, calabresa. Fica ao seu critério. Contudo, há também quem goste de pancetta, pois tem o sabor um pouco mais apurado do que o bacon. Em alguns locais, é mais complicado de encontrar, mas, se você achar no supermercado, experimente!

Ademais, podemos dizer que é uma receita super rápida, especial para aqueles momentos de preguiça ou de visitas inesperadas. Leva somente 30 minutos para ficar pronta e tem o rendimento de 3 porções.

Ingredientes da receita

  • 400 gramas do macarrão tipo espaguete;
  • 100 gramas do bacon defumado;
  • 400 gramas do creme de leite;
  • 3 gemas de ovos;
  • 1 colher (sopa) da manteiga;
  • 1 cebola de tamanho médio;
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho;
  • 300 gramas do parmesão ralado;
  • Sal ao seu gosto.
A autêntica carbonara italiana: descubra o segredo dessa receita clássica pronta em 30 minutos
A autêntica carbonara italiana: descubra o segredo dessa receita clássica pronta em 30 minutos – Canva

Modo de preparo do carbonara

Comece a receita, descascando e picando a cebola. Em seguida, refogue-a na frigideira junto da manteiga. Em seguida, pique o bacon em tiras, bem como amasse o alho já descascado. Esses dois ingredientes devem ser cozidos junto com a cebola. Em outra panela, coloque o macarrão para cozinhar com sal.

Assim, misture 100 gramas do parmesão com as gemas, temperando com sal e reservando. Acrescente o creme de leite no refogado, deixando cozinhar no fogo baixo por uns 5 minutos. Então, retire a panela do fogo, misturando rapidamente as gemas. Mexa bem e incorpore esse molho de imediato ao macarrão já cozido. Salpique o restante do parmesão por cima do prato e sirva imediatamente.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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