Receitas

Caldo de ovo: a opção nutritiva e deliciosa para um jantar reconfortante no frio

O sabor diferente vai te conquistar logo na primeira colherada

Belo Horizonte, 22 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Com a temperatura ficando cada vez mais baixa, não tem nada melhor do que apreciar um delicioso caldo de ovo. Além de saborosa, a receita é bem simples de reproduzir em casa.

Então, no preparo do caldo de ovo, tudo o que você precisará será de um pouco de criatividade para inovar e servir várias versões. Então, descubra abaixo tudo o que será necessário separar na sua dispensa para que o prato fique sensacional.

Como fazer caldo de ovo

Como o Portal Atualizei citou acima, a criatividade é um ponto-chave no preparo do caldinho. Por exemplo, abaixo mostraremos como fazer um caldo simples, com rendimento de duas a três cumbucas, em um tempo máximo de 30 minutos.

Mas, caso queira incrementar a receita, dá para fritar pedaços de bacon e calabresa, colocando junto aos outros ingredientes no momento em que colocar os ovos. Ou mesmo, para os amantes do feijão, uma combinação que fica super especial é adicionar caldinho de feijão batido. São muitas as ideias, contudo, resultando sempre em um prato divino para o frio.

Ingredientes da receita

  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 1 dente pequeno de alho picadinho;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • Pimentão ao seu gosto;
  • Azeite ao seu gosto;
  • 1 tomate pequeno picado;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha e salsinha;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) da água já quente;
  • Sal ao seu gosto;
  • 1 sachê do tempero pronto sabor legumes;
  • Colorau ao seu gosto;
  • 3 colheres (sopa) da farinha de trigo.
Caldo de ovo: a opção nutritiva e deliciosa para um jantar reconfortante no frio
Caldo de ovo: a opção nutritiva e deliciosa para um jantar reconfortante no frio – Canva

Modo de preparo do caldo de ovo

Na panela, coloque o azeite para que possa dourar a cebola junto com o alho. Em seguida, adicione a quantidade de tomate, salsinha, cebolinha e pimentão listada. Assim, será possível fazer um refogado ao colocar a água aquecida por cima.

O próximo passo é colocar o sachê de tempero pronto, o colorau e acertar o sal para a sua preferência. Após, vá acrescentando de pouco em pouco a farinha, mas sem parar de mexer para não embolar. A intenção é que o caldo apenas engrosse um pouco.

Posteriormente, quebre os ovos, deixando a panela tampada por uns 3 minutos a fim de que tudo fique cozido. Decorrido o tempo, destampe a panela e veja se a consistência é a desejada. Em caso positivo, basta retirar do fogo. Se ainda não estiver como queira, acrescente mais farinha que ele engrossará.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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