Receitas

Receita Exclusiva: Surpreenda seu Paladar com um Pão de Banana feito em 50 minutos

Esse pãozinho é ótimo para o café da manhã ou da tarde

Belo Horizonte, 01 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O pão de banana é um pão doce preparado com algumas bananas maduras. São as frutas que adicionam o sabor naturalmente adocicado e úmido para a massa. Este é um quitute popular, especialmente em lugares de clima tropical, onde bananas são mais cultivadas.

A receita que mostraremos abaixo é básica, incluindo poucos ingredientes. Ademais, o pão de banana pode ser complementado com outros itens, como passas, nozes picadas, chocolate ou mesmo canela. Assim, você terá outras texturas e ainda mais sabor.

Saiba como fazer pão de banana

Para fazer esse tipo de pão doce, basta misturar os ingredientes, pois não tem processos muito elaborados. Aliás, o tempo de cozimento varia entre 50 minutos até 1 hora. Ou seja, todo o processo é bem simples e rápido.

Contudo, o Portal Atualizei recomenda fazer um teste com palito de dente, inserindo-o no centro da massa. Caso saia limpo, sem a massa grudada, significa que está prontinho. O pão é uma maravilha quando servido ainda quente, com o creme de queijo e manteiga. Mas, também consegue ser delicioso na temperatura ambiente. Essa é mesmo uma ótima opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes da receita

  • 1 colher (chá) do fermento (pó);
  • 1/2 colher (chá) do bicarbonato;
  • 2 xícaras (chá) da farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) do sal;
  • 1/2 xícara (chá) do açúcar;
  • 3 bananas mais maduras;
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) com nozes picadas.
Receita Exclusiva: Surpreenda seu Paladar com um Pão de Banana feito em 50 minutos
Receita Exclusiva: Surpreenda seu Paladar com um Pão de Banana feito em 50 minutos – Canva

Modo de preparo do pão de banana

Comece a receita pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180° C. Então, unte a forma de pão com um pouco de manteiga. Assim, dentro de uma vasilha grande, amasse as frutas até ficarem macias.

Acrescente a manteiga, os ovos, bem como a baunilha, misturando bem. Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo, fermento, bicarbonato, sal e açúcar. Coloque os ingredientes secos na banana amassada e misture para obter uma massa lisa e homogênea. Caso queira, adicione nozes picadas ou chocolate.

Então, despeje essa massa na forma, nivelando a superfície. A seguir, asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C por cerca de 50 minutos. Quando estiver assado, retire o pãozinho do forno e aguarde esfriar para servir.

Avalie este post post

Mostrar mais

Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo