Belo Horizonte, 01 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Você gostaria de aprender uma receita de pudim instantâneo? Que tal se ele puder ser preparado em 30 minutos? Infelizmente, grande parte das receitas tradicionais requerem mais tempo para ficar pronta, com o cozimento adequado. Isso demora mais ou menos 1 hora a 1 hora e meia. No entanto, abaixo você verá uma opção bem prática e saborosa, além de rapidinha, é claro.
Quando surge alguma visita de familiares ou amigos inesperadamente, o pudim instantâneo é uma ótima opção para fazer uma sobremesa deliciosa e rápida. Não é incrível que se possa ter um doce tão saboroso e tão fácil de reproduzir? Então, não perca tempo e veja o que preparamos abaixo.
Saiba como fazer o pudim instantâneo
Às vezes, sentimos aquela vontade incontrolável de comer doce, mas não dá esperar por muito tempo a fim de satisfazer tal desejo. Dessa forma, com um pudim rapidinho, você consegue saciar a vontade de maneira prática e rápida.
Na correria do dia a dia, as pessoas quase não têm tempo disponível para cozinhar. Com isso, fazendo uma sobremesa em 30 minutos, você economiza alguns minutos na cozinha, mas com a vantagem de desfrutar de um docinho saboroso.
Além do mais, a receita que o Portal Atualizei apresentará a seguir, é bem baratinha, já que requer apenas ingredientes básicos. Todos eles você provavelmente já tem em casa. Então, não se preocupe, uma vez que não é preciso ser um doceiro experiente para prepará-la.
Ingredientes da receita
- 1 embalagem do leite condensado;
- 2 embalagens de leite (use a medida do leite condensado);
- 3 ovos;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- Calda feita de caramelo.
Modo de preparo do pudim instantâneo
Comece o pudim instantâneo preparando uma calda. Então, coloque ½ xícara (chá) de açúcar dentro de uma forma própria de pudim. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, mas verifique e mexa de 1 em 1 minuto. Faça isso até o açúcar se transformar em um caramelo líquido. Assim, espalhe a calda pela forma, de forma a cobrir as laterais e o fundo.
Em um vasilhame grande, misture leite condensado, ovos, leite e baunilha. Dessa forma, bata bastante até adquirir uma mistura homogênea, despejando-a na forma caramelizada.
Em seguida, leve para o micro-ondas na potência alta por aproximadamente 10 minutos. Após esse tempo, verifique se a consistência do seu pudim está boa inserindo o palito de dente no centro. Caso saia limpo, está prontinho. Do contrário, coloque novamente no micro-ondas por 2 minutos.
Ao retirar do aparelho, aguarde a sobremesa esfriar completamente. Posteriormente, leve para o refrigerador por 2 horas. Então, para desenformar, passe a faca nas bordas da forma, colocando um prato de cabeça para baixo. Assim, vire rapidamente, batendo de leve no fundo para que o pudim solte.