Belo Horizonte, 01 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – A panqueca de banana é um quitute delicioso. Ela tem a textura suave e macia, com o sabor adocicado naturalmente por causa da banana. É esse ingrediente que adiciona um toque todo especial à sua receita.
Além do mais, a fruta também dá umidade à panqueca de banana, deixando-a mais saborosa e fofinha. É uma incrível opção para cafés da manhã ou mesmo lanches da tarde saborosos e saudáveis.
Saiba como fazer panqueca de banana
Se você é um amante dessa fruta, com certeza adorará a receita. Essa versão da panqueca é saudável, mas depende dos ingredientes usados e do modo de preparar. Contudo, comparada ao que se faz tradicionalmente, ela consegue ser uma alternativa bem mais nutritiva.
Usando bananas maduras amassadinhas, você adicionará fibras, vitaminas e potássio ao prato. Além do mais, para ampliar os benefícios, basta substituir a farinha branca pela integral. Isso aumentará o teor dos nutrientes e das fibras.
Ingredientes da receita
- 1 xícara (chá) da farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) do açúcar;
- 2 bananas maduras bem amassadas;
- 1 colher (chá) do fermento químico em pó;
- 1/4 colher (chá) do sal;
- Margarina para que unte a frigideira;
- 1 xícara (chá) do leite;
- 1 ovo.
Modo de preparo da panqueca de banana
Comece a receita colocando a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma vasilha grande para poder misturar. Em outra vasilha, bata bem o ovo com o leite até ficarem totalmente integrados. Em seguida, acrescente as bananas amassadinhas e misture.
Então, coloque a mistura líquida na vasilha com os itens secos, mexendo até conseguir uma massa lisa e homogênea. Dessa forma, caso queira, deixe alguns pedacinhos de banana, misturadas na massa a fim de dar textura à panqueca.
Agora é o momento de untar a frigideira com a margarina e colocá-la para esquentar. Dessa forma, despeje 1/4 de xícara da massa e espalhe para cobrir o fundo da frigideira. Deixe cozinhando a massa por 3 minutos, ou até ficar dourada na parte de baixo e com bolhas na parte de cima.
Com isso, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por 2 minutos até dourar. Repita esses processos com o resto da massa. Com isso, sirva a panqueca de banana quente. O Portal Atualizei sugere que essa delícia seja acompanhada de uma calda, mel ou frutas frescas.